Электрика в коттедже

Оцените материал
(0 голосов)

Электрика в коттедже стоимость

Электропроводка в коттедже является одной из важнейших составляющих комфорта и жизнеобеспечения. Профессиональный монтаж электрики в доме позволяет обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности. При этом качественное выполнение электромонтажных работ позволяет обеспечить высокие эстетические характеристики. Таким образом, электропроводка никак не отражается на дизайне интерьера загородного дома. Монтаж электрики в коттедже имеет целый ряд характерных особенностей, которые обязательно должны учитываться в ходе выполнения работ. 

Монтаж электрики в коттедже 

Электропроводка в коттедже имеет несколько существенных отличий от проводки в квартирах. Прежде всего, при выполнении электромонтажных работ владелец загородного дома имеет гораздо больше свободы, что позволяет воплощать самые разные решения. В частности, значительно менее жестко, как правило, стоят ограничения в отношении максимальной выделяемой мощности.

Еще одной важной особенностью является необходимость выполнения ввода электрического кабеля в дом. Это должно предусматриваться еще на стадии строительства с целью обеспечения оптимального конструктивного решения. Электрика в коттедже цены, как правило, имеет более высокие, чем в квартире. В связи с этим монтаж необходимо осуществлять таким образом, чтобы обеспечить максимальную ремонтопригодность проводки. В случае выхода из строя определенного участка провода это позволяет выполнить ремонт проводки максимально оперативно и без каких-либо существенных повреждений отделки.

Наибольшую сложность обычно представляет замена вводных проводов, проходящих через стену, а также проводов, проходящих через межэтажные перекрытия. Для обеспечения возможности простого и быстрого ремонта такие провода, как правило, прокладываются в трубах. При этом необходимо обеспечить герметичность ввода. Для этой цели применяются влагонепроницаемые легкоудаляемые негорючие составы, например цементно-песчаный или глинисто-песчаный раствор. Заделку труб выполняют с тщательным уплотнением в трубе, что позволяет обеспечить качественное заполнение всех зазоров.

Необходимость герметизации ввода накладывает свой отпечаток на монтаж электрики в коттедже. В том числе это обуславливает следующие особенности:

  • необходимость подбора герметизирующего состава;
  • монтаж электрики в коттедже с подключением ввода должен выполняться при температуре воздуха на улице не ниже -15 градусов;
  • предпочтителен выбор изолированного кабеля специальных марок.

Электропроводка в коттедже может выполняться открытым и закрытым способом. Рассмотрим более подробно эти два способа.

Открытая электропроводка в коттедже

Электрика в коттедже достаточно часто выполняется открытым способом. Особенно это характерно для деревянных домов без дополнительной отделки, где выполнение скрытой в стене проводки может представлять серьезную проблему. Для открытой прокладки кабеля могут использоваться:

  • специальные кабельные пластиковые трубы;
  • кабельные плинтуса;
  • кабельные пластиковые кабельные каналы, позволяющие сделать монтаж электрики в коттедже более эстетичным.

Необходимо отметить, что когда монтируется электрика в коттедже цена работ при использовании этих средств прокладки кабеля несколько возрастает. Однако это позволяет выполнить электромонтажные работы не только более красиво, но также более качественно и безопасно. В частности, кабельные пластиковые трубы, плинтуса и каналы изготавливаются из специальных пластмасс, обладающих высокими электроизоляционными свойствами. Также эти являются негорючими или самозатухающими. Благодаря этому удается обеспечить повышенный уровень электро- и пожаробезопасности при эксплуатации проводки. Для эффективного выполнения этими элементами своих защитных функций очень важно обеспечить качественный монтаж. Кабельные каналы или плинтуса должны плотно прилегать к стене по всей длине с максимальным зазором не более 2 миллиметров. 

Монтаж электрики в коттедже закрытым методом 

Электропроводка в коттедже закрытым способом является более безопасным и эстетичным решением. Возможны различные варианты выполнения скрытой проводки, в том числе:

  • монтаж электрики в коттедже под слоем штукатурки (замоноличенная проводка);
  • прокладка проводки в строительных пустотах;
  • монтаж в перегородках;
  • прокладка проводов в пластиковых трубах над фальшпотолками.

Для выполнения замоноличенной проводки, прокладываемой в бороздах слоя штукатурки, необходимо использовать изолированные кабели или провода, имеющие общую защитную оболочку. Благодаря этому электрика в коттедже получает необходимую защиту от механических повреждений. Прокладка проводов выполняется строго в горизонтальном или вертикальном направлении. Борозды для кабеля выполняются с отступом от потолка порядка 20 сантиметров. Провод должен хорошо прилегать к основанию штробы. Для этой цели предусматривается крепление, которое выполняют с промежутком 0,5-2 метра. Следует учитывать, что при необходимости ремонта проводки, выполненной таким способом, придется практически заново выполнять работы по внутренней отделке.

Монтаж электрики в коттедже скрытым способом в пустотах, перегородках или над фальшпотолками требует соблюдения особых мер безопасности. В частности, для этой цели должны использоваться кабели и провода, материал изоляции которых не распространяет горение. Кабели с низким дымо- и газовыделением могут прокладываться в специальных пластиковых трубах, не распространяющих горения. Электропроводка в коттедже в помещениях с повышенной влажностью (ванная, сауна, кухня и т.п.) выполняется с использованием кабеля с полихлорвиниловой изоляцией, которые должны размещаться в специальных ПВХ трубах. Не допускается применение кабельно-проводниковой продукции с металлической оболочкой или в металлических трубах.

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 1356 раз
Другие материалы в этой категории: Электромонтаж в офисе »

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect