Оцените материал
(0 голосов)

Совсем недавно на рынке отделочных материалов появилось пробковое покрытие для пола, однако популярность его растет с каждым днем. Сегодня строительные магазины предлагают разнообразные виды пробковых покрытий: от самой бюджетной пробковой плитки, изготовленной из прессованной крошки, до дорогостоящего шпона.

Особенности пробкового пола

 

Разные виды напольного пробкового покрытия не только будут отличаться ценой, но и видом, составом, из которого изготовлены:

  • Цельный пробковый шпон – срез коры пробкового дерева – экологичный материал, эстетически привлекательный. Для повышения износостойкости доска покрывается специальным лаком. В продаже его можно встретить в виде больших пластов (до 6 кв. метров размером, 4-6 мм толщиной), в виде рулонов или плитки.
  • Пробковый ламинат. Основа изготовлена из МДФ, на которую путем сухого горячего прессования нанесена пробковая крошка, сверху – слой пробкового шпона, имеющий защитное лаковое или пленочное покрытие. Доска имеет стандартные для ламината размеры.
  • Пробковая плитка, которая изготавливается из прессованной крошки. Плитки имеют мелкозернистую структуру. По характеристикам материал не уступает шпону, зато значительно экономит бюджет. Плитки могут иметь разный размер: 30*30, 60*60, 60*90 см.

 

Часто под видом плитки продаются отходы и обрезки цельного шпона. Из них можно сделать наборный пол – выглядеть он будет необычно, но привлекательно.

 

Пробковое покрытие для пола – экологичный и гипоаллергенный материал, поэтому его можно применять для жилых помещений, в том числе детских комнат. Главные достоинства пола:

  • не скользкий;
  • выдерживает высокие механические нагрузки;
  • является хорошим звуко- и теплоизолятором.

 

Среди недостатков – не самая низкая цена и особенные требования к укладке. Именно поэтому производить укладку пробкового пола лучше, привлекая специалистов. Материал достаточно хрупкий и требует особых навыков монтажа.

 

При выборе пробки как материала для пола нужно учитывать и то, что она имеет свойство набухать, впитывать в себя влагу и содержащиеся в воде органические вещества. Она долго сохраняет посторонние запахи, поэтому пробковый пол нельзя укладывать в помещениях с особым режимом температуры и влажности:

  • на кухне;
  • в ванной и туалете;
  • в прихожей;
  • на лоджии и балконе.

 

Зато в остальных комнатах пробковый пол уместен: он имеет свойство пружинить, поэтому безопасен для ребенка в детской: ножкам малыша будет тепло, а при падении ребенок не ушибется. Способность пробки глушить звуки привела к популярности пробкового покрытия в спальной комнате, кабинете. В гостиную лучше выбрать пробковый ламинат – он более износостоек.

Особенности укладки пробкового покрытия

 

Монтаж пробкового покрытия можно производить разными способами:

  • свободно («плавающий» пол);
  • на клей.

 

«Плавающий» пол обустраивают из цельного шпона, пробкового ламината или делают его наборным, инкрустированным. Для крепления на клей используют специальные клеевые составы.

 

Работы предполагают предварительную подготовку поверхности: он должна быть ровной, гладкой и сухой. Обычной бетонной стяжки недостаточно: основу обрабатывают жидким выравнивателем. Такие тонкости укладки пробкового пола знают только специалисты, поэтому доверять монтаж стоит только тем, кто имеет опыт подобных работ.

 

Мы выполняем работы «под ключ»:

  • подготовку основания;
  • монтаж пробкового покрытия;
  • установку плинтусов.

 

Точное соблюдение технологии монтажа пробкового покрытия, большой опыт работы с материалами различного рода, которые используются при ремонте, обеспечивают эстетичность и долговечность напольного покрытия.

Стоимость укладки пробкового пола

Цена самого пробкового покрытия зависит от его разновидности (цельношпонное, крошка-агломерат, смешанное) и страны-производителя. Стоимость укладки может отличаться в зависимости от площади помещения, сложности демонтажа старого покрытия и наличия труднодоступных мест. На стоимости положительно сказывается то, что настил закупается по оптовым ценам с хорошими скидками. Возможна работа с материалом заказчика.

 Мы работаем во всех районах Москвы и МО:

Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 40 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect