Статьи

Последовательная схема прокладки труб Последовательная схема прокладки труб

Сборка щитка по линиям

Оцените материал
(0 голосов)

Сборка щитка по линиям цены

 

При выполнении ремонта квартиры или частного дома каждому из нас нередко приходится сталкиваться с монтажом электрощита. Учитывая сложность и опасность данного мероприятия, большинство граждан стремится воспользоваться услугами профессиональных электриков. И делают правильно. Однако, если вы имеете некоторые представления и практические знания в электротехнике, то сборка щитка по линиям может быть осуществлена и собственными силами, что позволит немного сэкономить.

      При выполнении ремонта квартиры или частного дома каждому из нас нередко приходится сталкиваться с монтажом электрощита. Учитывая сложность и опасность данного мероприятия, большинство граждан стремится воспользоваться услугами профессиональных электриков. И делают правильно. Однако, если вы имеете некоторые представления и практические знания в электротехнике, то сборка щитка по линиям может быть осуществлена и собственными силами, что позволит немного сэкономить.
      Монтаж и подключение электрического щитка – наиболее ответственный процесс среди прочих электромонтажных работ в частном доме или квартире. И от того, как вы к нему отнесетесь, будет зависеть надежность и безопасность работы всей электрической сети.
      Монтаж электрощита обязан обеспечивать удобство и практичность функционирования электрической проводки. При этом управление электроснабжением должно осуществляться не только всей системой в целом, но и отдельно каждой потребительской группой. Поэтому важно провести к щитку отдельные линии от розеточных групп, кондиционера, некоторых электроприборов (стиральной или посудомоечной машины и т.д.) и установить распределительный щит. Рассмотрим, как можно смонтировать электросеть любого современного дома.
Выполняя  сборку щитка по линиям, в первую очередь необходимо позаботиться о разработке проекта, в котором будут учтены все потребительские группы (освещение каждого помещения в отдельности, электрическая плита, посудомоечная и стиральная машины, розетки каждого помещения, водонагреватель и прочие потребители электросети), потребляемая мощность и предназначение каждого потребителя. Не стоит забывать и о монтаже защиты, которая убережет вас от различных неприятностей.
      В качестве еще одного принципа комплектования электрощита выступает модульность, выступающая в качестве единицы измерения, кратной величине прибора. Так 1 модуль приравнивается в 18 мм устройства. Стандартный современный щит вмещает 24 модуля и может быть встроенным или навесным. Монтаж электрощита встроенного типа имеет наиболее эстетичный внешний вид, поскольку располагается в специально организованной нише. Навесной шкаф менее привлекателен, но преимущественно используется при выполнении наружной проводки. Рассмотрим сборку щитка по линиям каждого типа более подробно.
 

Навесной распределительный щит

      Для установки и подключения электрического щитка данного вида  потребуется выбрать наиболее подходящее место для его расположения, установить анкера и навесить корпус щита. Если вы хотите повесить пластиковый бокс, то вам надо будет дополнительно просверлить отверстия под дюбели, на которых он будет висеть.
 

Встраиваемый распределительный щит

Более практичный и доступный при эксплуатации, правда при монтаже электрощита образуется много пыли и грязи из-за того, что приходится выдалбливать специальную нишу. В этом случае установку и подключение электрического щитка елесообразнее доверить профессиональным и опытным электрикам, которые смогут определить самое безопасное место для его размещения. При наличии опыта можно самостоятельно выполнить сборку щитка по линиям. Она может выполняться после подготовки ниши и вставке туда щита, или непосредственно на месте.
     
      Сборка щитка по линиям производится в следующей последовательности:
 

  • Снятие изоляции с кабелей;
  • Монтаж DIN-планок и шин распределения;
     
  • Монтаж УЗО и автоматов;
     
  • Распределение подготовленных ранее кабелей в соответствии со схемой;
     
  • Монтаж электрощита в соответствии с ранее разработанной и согласованной схемой и проектом.
     

      В завершении стоит отметить, что подключение электрического щитка стоит выполнять при полном выполнении всех работ. Соблюдение мер безопасности обеспечивается путем отключения напряжения при выполнении монтажных мероприятий.
 

 

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 1330 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect