Версия для печати
Стоимость ремонта в новостройке «Города на реке Тушино 18»
Отделочные работы

Стоимость ремонта в новостройке «Города на реке Тушино 18»

Стоимость ремонта в новостройке 

Так же, как сроки ремонтных работ могут растягиваться на бесконечное количество времени, точно так же, может бесконечно растягиваться бюджет, потому что не учли одно, второе, третье. Или в процессе передумали клеить обои, решив, что прихожая будет интереснее смотреться с плитами МДФ, а обои уже куплены. Или отделочники пришли на объект, оказалось, что капитальный ремонт не доделан или не очень хорошо и нужно переделывать…

Можно ли точно определить стоимость ремонта в новостройке «Города на реке Тушино 18» до его начала и как это сделать?

Ремонт может иметь вполне определенные сроки и бюджет. Растягивается и то, и другое, в случаях, когда нет определенности и согласованности, когда:

1. Ремонт начинают без четкого представления о том, как квартира должна выглядеть в итоге. По ходу придумывается то одно, то другое, то третье, из-за чего может меняться планировка, отделка. Все это отражается на бюджете – как на материальной составляющей, так и на общей стоимости;

2. В целях экономии нанимаются не профессионалы, а те, кто получает заказы за счет демпинга. В этом случае ни сроки, ни качество никто не гарантирует. И неизвестно, в какую сумму обойдется переделывание, а вместо экономии, скорее получится тройная сумма, так как некачественную отделку придется сначала удалять – материал на один и тот же участок покупается дважды, работа выполняется трижды;

3. Ремонт делается постепенно. Бывает, что в условиях сильно ограниченного бюджета, принимается решение ремонтировать не всю квартиру сразу, а постепенно, по одной комнате. Для новостройки такое решение – не самое лучшее. Можно сделать ремонт поэтапно, но не по комнатам, а по типам работ, которые будут выполняться для всех помещений.

Для того, чтобы получить четкую стоимость и определенные сроки, необходимо:

1. Четко определиться с итогом. Профессионально разработанный дизайн будет максимально учитывать пожелания заказчика и особенности помещения. Самые разные идеи можно внедрить в проект дизайна и посмотреть в 3Д визуализации как это будет выглядеть. Изменить цвет обоев или узор плитки в компьютерной проекции более практично, чем на стенах квартиры. Можно отталкиваться изначально от бюджета и выбирать материалы для отделки, подгоняя под сумму, выделенную на эту часть. И здесь стоит посмотреть визуализацию вариантов – будет ли в таком интерьере комфортно. И когда уже есть определенность, получить полный пакет документов – проект, перечень материалов и рабочих процессов, необходимых для реализации.

2. Привлекать к решению всех задач только профессионалов. Как для капитального, так и для косметического ремонта, из соображений безопасности и экономической целесообразности, лучше пользоваться услугами специалистов. В этом случае снижается до нуля необходимость найма людей снова на те же работы, порчи материалов и, связанных с этим, дополнительных расходов.

3. Заключение договора на комплексный ремонт. Это вариант является наиболее практичным, так как изначально определяется стоимость всех работ, материалы могут закупаться по оптовым ценам, все задачи заказчика решаются профессионально и на высоком уровне (не будет необходимости переделывать что-либо), предоставляется гарантия до 24 месяцев и скидка на комплексный заказ.

Ориентировочную стоимость ремонта в новостройке «Города на реке Тушино 18» можно рассчитать с помощью онлайн-калькулятора на сайте, а для точного просчета лучше созвониться с менеджером и договориться о выезде специалистов на объект.

Прочитано 125 раз