Статьи

Стоимость штукатурки потолка за м2

Штукатурка потолка – один из этапов подготовительных работ при ремонте жилых и нежилых помещений. Он используется для выравнивания поверхности перед финишной отделкой.

 

Выбор штукатурных смесей

Штукатурить потолок нужно, если планируется его покраска или поклейка обоев. Для подвесных потолков тщательной подготовки поверхности не требуется, и стоимость ремонта можно снизить за счет штукатурных работ.

Современные строительные смеси обладают хорошей пластичностью и позволяют получить на потолке и стенах долговечное покрытие, которое можно будет отделать по своему вкусу. Состав штукатурной смеси будет зависеть от назначения:

  • простое выравнивание;
  • подготовка к окрашиванию;
  • выравнивание под поклейку обоев.

Другой критерий, который учитывается при выборе штукатурных смесей, - состояние потолка, высота перепадов перекрытий, наличие заметных стыков и рустов, сквозных технологических отверстий.

После оценки поверхностей определяется порядок работ – будет штукатурка потолка производиться в один или два этапа. Последний случай – когда производится первичное оштукатуривание или потолок зачищается до перекрытий при капитальном ремонте. Используют два вида штукатурных смесей:

  • стартовые – смеси с более грубой дисперсией. Они образуют прочную стяжку, выравнивают большие дефекты поверхности;
  • финишные – шпаклевочные составы с мелкофракционными наполнителями. Они представляют собой пластичную пасту, которая заполняет даже самые мелкие поры и выемки.

Финишная штукатурка позволяет идеально выровнять поверхность потолка, добиться гладкости. На стоимость штукатурки потолка влияет – будет ли проводиться двухэтапная подготовка поверхности, или можно обойтись одним этапом. В этом случае выбирается двухкомпонентная смесь, в которой присутствуют на только минеральные вещества, но и полимеры. Эти составы не требуют предварительного грунтования, они достаточно пластичны, чтобы обойтись и без шлифовки готовой стяжки.

Любые штукатурные работы требуют определенной квалификации, это только на первый взгляд кажется, что работать с готовыми растворами просто. Лучший выход при желании получить хороший результат – заказать штукатурные работы специалистам-отделочникам. Они в совершенстве владеют технологией ремонтных работ и добьются идеальной ровности потолка.

 

Этапы штукатурных работ

Выравнивание потолка проводится в несколько операций. На первом этапе снимается старое покрытие, поверхность зачищается до основания. Оценивается состояние потолка – наличие рустов, крупных трещин, щелей, технологических отверстий. Измеряется высота – наличие больших перепадов, которые на первый взгляд могут быть незаметны.

Все это влияет на толщину стяжки. Незаметные на первый взгляд погрешности могут выйти «на первый план» после финишной отделки и станут заметными после покраски.

Крупные трещины и дыры закрываются ремонтной пастой на основе саморасширяющегося цемента. Для прочности в них закладываются кусочки керамзита, кирпича. После бетонирования крупных щелей заделываются мелкие трещины. Через них влага может проникнуть в бетонную плиту, вызывая ее разрушение и коррозию арматуры.

Если на плите перекрытия проступают пятна ржавчины, со временем они могут проступить на потолке, поэтому их необходимо удалить. Удалить нужно также:

  • копоть;
  • масляные пятна;
  • старую краску;
  • следы плесени.

Штукатурку потолков производят по маякам. При слишком больших перепадах высот (более 2 см) на основание крепится стекловолоконная штукатурная сетка. Если штукатурка производится двумя разнодисперсионными составами, между ними требуется нанести грунтовку. Каждый слой наносится только после полного высыхания предыдущего.

Все эти и другие тонкости знают штукатуры-отделочники наших строительных бригад. Только доверив работы специалистам, можно получить высокий результат. Кроме штукатурки потолка при подготовке к финишной отделки, они выполнят декоративное оштукатуривание – современный популярный вариант отделки поверхностей, который требует знания технологии, зато гарантирует хороший результат.

Стоимость штукатурки потолка будет зависеть от площади помещения, состояния плит перекрытия. При необходимости выполнять двухэтапное оштукатуривание работы будут стоить дороже. С декоративными составами работают только классифицированные специалисты.

 

Прочитано 108 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect