Восстановление короба на кухне

Оцените материал
(0 голосов)

Восстановление вентиляционного короба на кухне цена
 

Вентиляционный короб – выемка для отвода бытовой  воздушной массы, обеспечивающая вентиляцию. Используется в квартирных помещениях. Часто короб можно обнаружить на кухне, в ванной, в прихожей. В коробе есть три отдела –  общая шахта вентиляции, воздуховод для прихода воздуха, воздуховод для оттока пыльного, грязного, влажного воздуха. Один из трех отделов примыкает к ванной комнате, второй воздуховодный отдел находится на кухне.
    Короб для вентиляции считается неотъемлемой частью инженерного комплекса дома в целом, поэтому вмешиваться в его строение запрещается во избежание поломок, влекущих за собой сбой всей вентиляционной системы. Восстановление вентиляционного короба на кухне карается административной ответственностью.
    Самым распространенным коробом вентиляции принято считать короб из трех отделов. Такой вариант называется монолитным  вентиляционным коробом из трех каналов. Он необходим для вентиляции воздушного потока в ванной комнате, кухне.
    Первый отдел венткороба – шахта общей вентиляции, она имеет квадратную форму  размерами 30 на 60см. Шахта простирается от чердачного помещения до подвального, соединяя все квартиры дома. Важно знать при восстановлении вентиляционного короба то, что обязательна установка специального ограждения между шахтой общей вентиляции и воздуховодами, находящимися в квартире. Ограждение должно быть влаго- и огнестойким.
 

  Вентиляционные каналы в загородном доме
 


    Для вентиляции частного дома используются не короба, а специальные каналы. Они имеют два рукава круглой формы. 
Два рукава – две трубы из цинка, их размер составляет 125  и  130 мм. В ванной комнате и на кухне есть окошечки, в них поступает воздух. Эта воздушная масса выходит по вентиляционному каналу. Особое устройство вентиляционной системы позволяет воздушным потокам, переходящим из одной комнаты в другую, не перемешиваться. За счет этого запах еды на кухне в спальной не чувствуется. Перемешивание воздушных потоков происходит на уровне выше трех метров от дома, этот воздух выходят на улицу.
 

  Разновидности вентиляционных коробов
 


    Вентиляционные короба бывают в зависимости от формы и материала, используемого при их изготовлении нескольких  типов:
    - бетонные модели;
    -короба гипсолитовые ;

    -конусообразные модели;                                                                  

    -прямые венткороба.

  Восстановление вентиляционного короба
 


    Если уменьшить диаметр воздуховодного канала, можно увеличить пространство кухни. Исходя из этого, можно говорить о реконструировании вентиляционного короба. Но такой метод создания широкого пространства на кухне использовался в советское время, сейчас же это запрещено, так как остальные жители дома пострадают от такой перепланировки. При уменьшении диаметра воздуховода внутри общей шахты вентиляции образовывается лишнее давление, которое выталкивает бытовой воздух не на улицу через чердачное помещение, а в квартиру  ниже на этаж.
    Можно без вреда жильцам других квартир произвести восстановление вентиляционного короба на кухне, если следовать ниже приведенной инструкции:
    1. Открыть свободный доступ ко всем воздушным каналам общей вентиляционной системы путем демонтажа перекрытий и стенок внутри короба. Возможно вырезание небольшого количества кухонной плитки.
    2. Подобрать  материал, подходящий для создания новых перегородок.
    3. Сконструировать общий короб вентиляции при помощи гипса, пеноблоков. Такие материалы отлично подходят для вентиляции из-за своей огнестойкости, шумоизоляции, водонепроницаемости.
    4.  Установить пеноблок.
    5. Проверить, насколько исправен установленный вентиляционный короб.
    6. Произвести декоративную обработку короба.

   

В разобранном виде венткороб выглядит таким образом: 


Восстановление вентиляционного короба -  очень простая задача, нужно только иметь в наличии нужные инструменты и материалы. Это сделать можно без помощи профессионалов, берущих за работу довольно большие деньги. При старании и использовании подходящего оборудования можно отлично восстановить короб самостоятельно.
 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 4241 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect