Статьи

Восстановление вентиляционного короба

Оцените материал
(0 голосов)

Восстановление вентиляционного короба цена


 В связи с резким подорожанием материалов и расходных элементов для  восстановления вентиляционного короба, мы вынуждены примерно на 20% поднять цены на наши услуги. Все подробности изменения стоимости можно уточнить у наших операторов.
 

Комплекс работ по стандартному восстановлению составляет 8 500 рублей.
 

Обратите внимание, что стоимость услуги указывается в расчёте на стандартный уменьшенный вентиляционный блок, подходящий, например, под холодильник или плиту.
Работы выполняются под ключ, в стоимость услуги входит:
·         разбор уменьшенной части конструкции блока,
·         вырез напольного покрытия;
·         восстановительные работы на вентиляционном коробе;
·         оштукатуривание;
·         уборка и вывоз мусора.
 

Если необходима услуга полного восстановления вентблока, в случае, если он полностью демонтирован, её стоимость составит 16 000 руб.


 

Устройство венткороба и системы воздуховодов
 


 Вентиляционным коробом называется прямоугольный воздуховод, используемый в вентиляционных системах и при кондиционировании воздуха. Стандартное его расположение - кухня, санузел, или коридор.
В конструкции короба имеется три (в некоторых случаях два) канала:
·         общая шахта - это канал самых больших размеров. он проходит через всё здание;
·         два спутниковых канала, размеры которых существенно меньше. С их помощью происходит отток загрязнённого отработанного воздуха.
Между воздуховодами и шахтой предусмотрены перегородки из пожаробезопасного и устойчивого к действию влаги материала. Располагается вентиляционный блок строго вертикально. Материалом для него обычно служит бетон или гипсолит.

Вентиляционная система здания относится к внутридомовым инженерным коммуникациям, а не к личной собственности владельцев квартиры. Из чего следует, что изменения конфигурации венткороба, или его полный демонтаж влечёт за собой административную ответственность.
  

Немного об истории воздуховодов

Вентканалы строились ещё в Египте в эпоху фараонов. Считается, что каналы, по всей видимости, именно вентиляционные, устроены в пирамиде Хеопса. Они отходят от саркофагов в северном и южном направлениях.
В Средние Века в замках из нескольких этажей использовались специальные трубы в качестве каналов для оттока отработанного воздуха. Уже тогда существовали инженерные труды, доказывавшие влияние на эффективность оттока таких факторов, как:
·         температура и давление воздуха;
·         направленность потоков;
·         конфигурация и протяжённость канала;
·         качество обработки его внутренней поверхности.
Трёхканальный современный вентиляционный короб стал применяться в типовых многоэтажных домах, в которых оконных проёмов уже не хватало для эффективного воздухообмена.
 

Почему венткороб нуждается в восстановлении?


Двадцать лет назад жильцы в массовом порядке демонтировали полностью, или же уменьшали венткороб, увеличивая тем самым полезную площадь помещений. Выигрыш составлял 0,3 кв.м. Такая перепланировка ухудшало работу системы вентиляции всего здания. Если сотрудники коммунальных служб обнаруживают такие нарушения, то хозяевам квартиры выдаётся предписание о необходимости восстановительных работ. Необходимостьвосстановления вентиляционного коробавозникает и тогда, когда жилплощадь планируется продать, или обменять.
 

Этапы работ по восстановлению

Устройство вентиляционного коробаВентиляционный короб расположен строго вертикально и состоит из трех или двух каналов

    

Трёхканальный вентблок - самый   распространенный вид вентблока. 

                             

Трёхканальный вентблок - располагается   в туалете и предназначен для вентиляции ванной и туалетной комнат. (серия   П44, ранняя разработка)
 

    

Двухканальный вентблок
 

Вентиляционная шахта
 

Вентиляционная шахта - самый большой, 30 на 60 см (Схема №1-1), сквозной канал, который проходит через все здание и соединяет помещения от подвала до чердака. Между шахтой и воздуховодами обязательно устанавливается перегородка из негорючего и влагостойкого материала.

 Вентиляционные каналы (схема вентиляционной шахты дома серии П 44)Два вентиляционных канала (Схема №1-2) поменьше представляют собой воздуховоды с круглым сечением. Для их устройства применяются гофрированные алюминиевые или оцинкованные жесткие трубы диаметром 130 и 125 мм соответственно. Через вентиляционные окошки, расположенные в санузле и на кухне, отработанный воздух поступает в эти воздуховоды. Вследствие чего потоки воздуха из разных комнат не смешиваются, запах гари на кухне при плотно закрытых дверях в другие помещения не поступает. Смешение воздушных масс происходит намного выше (около 3 метров) при попадании в общую вентиляционную шахту.

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 1807 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect