Последовательная схема прокладки труб Последовательная схема прокладки труб

Монтаж электропроводки в квартире

Оцените материал
(0 голосов)

 

Монтаж электропроводки в квартире цены

Перед тем, как начинать монтаж электропроводки, необходимо определиться с местами установки щитка и счетчика, а также розеток, выключателей, светильников и соединительных коробок. До начала непосредственного монтажа нужно отметить те места, где будут установлены электроприборы, а также участки, на которых в квартиру будут вводиться провода. Закончив с этим можно переходить к разметке путей прокладки основной линии проводов. Заодно отмечайте все отхождения от нее и точки переходов через стену или поворотов. Здесь применимо единственное правило монтажа электропроводки: провода вести строго горизонтально или вертикально.

      Перед тем, как начинать монтаж электропроводки, необходимо определиться с местами установки щитка и счетчика, а также розеток, выключателей, светильников и соединительных коробок. До начала непосредственного монтажа нужно отметить те места, где будут установлены электроприборы, а также участки, на которых в квартиру будут вводиться провода. Закончив с этим можно переходить к разметке путей прокладки основной линии проводов. Заодно отмечайте все отхождения от нее и точки переходов через стену или поворотов. Здесь применимо единственное правило монтажа электропроводки: провода вести строго горизонтально или вертикально.

      Горизонтальные участки электропроводки, прокладывайте в десяти сантиметрах от потолка. Этот способ монтажа электропроводки позволит снизить риск ее механического повреждения. Монтируя проводку на стене, отступите от пола на 35 сантиметров. Прокладывая провода отдельной линией, нужно из каждой комнаты протягивать провод до щитка автоматов. Также провода прокладываются до автоматов от розеточной группы. Распаечная коробка для прокладки отдельной линии не потребуется. Розетки и выключатели необходимо устанавливать по стандарту: от 70 до 100 см от пола. Отдельным проводом до щитка из каждой комнаты идет кондиционер. При проведении монтажа электропроводки следует руководствоваться требованиям техники безопасности.
 

Второй этап электромонтажных работ


На втором этапе монтажа электропроводок производится подготовка всех приспособлений, которые могут потребоваться. К ним относятся:

  • розетки;
  • кабели;
     
  • провода;
     
  • выключатели и т.д.
     

      Провода нарезают на подходящие отрезки, немного большей длины, чем может потребоваться. Об этом стоит подумать при учете стоимости монтажа электропроводки в квартире. Также следует нарезать и установить трубки, по которым будут прокинуты провода через стены.

      Если выбор пал на скрытую электропроводку, то ее придется прокладывать внутри стен, фундамента, над потолками и внутри иных конструкций. Такая стоимость монтажа электропроводки в квартире может быть несколько выше стандартной. И монтировать проводку придется перед оштукатуриванием стен и укладкой пола. Еще может потребоваться пробить в плитах или перекрытиях дома отверстия, для вывода проводов к светильникам или розеткам. Это также окажет влияние на стоимость монтажа электропроводки в квартире. Протягивать провода лучше с использованием стальной проволоки.

      Если в местах прокладки электропроводки возможно пересечение с трубопроводами, в которых находятся горючие жидкости или газы, следует отступить от оных на десять сантиметров. Подобная осторожность, как и необходимость, прокладывать провода внутри конструкций, повлияют на конечную стоимость монтажа электропроводки в квартире и количество используемых материалов. Это также стоит учитывать на начальном этапе всех работ. Однако если о стоимости монтажа электропроводки в квартире вы заботитесь в последнюю очередь и вам важнее качество работы и эстетическая составляющая, то такой вид прокладки проводов подойдет идеально!
 

 

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 1391 раз
Другие материалы в этой категории: « Сборка щитка по линиям

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect