Статьи

Венецианская штукатурка

Оцените материал
(0 голосов)

Венецианская штукатурка цена за работу м2.

Теперь создание венцианской штукатурки ушло далеко корнями в историю. Однажды один архитектор решил смешать мраморную и известковую муку, растительные красители, сок экзотической травы. Благодаря этим секретным добавкам появилась эта отделка. Материал отлично сохраняет удивительную красоту построек, внутреннюю отделку. Такая отделка славится повышенной устойчивостью к влаге.

Эксперты отмечают необычную красоту строительной смеси. Даже фотографии не смогут всецело описать живописность материала. Только увидев венецианскую штукатурку на стенах, можно понять, насколько она великолепна.

Главным преимуществом отделки считается сходство с мрамором. Несмотря на всю практичность и эстетичность натурального камня, изобретательным итальянцам удалось воплотить в веницианском материале все его достоинства. Однако цена и внешний вид штукатурки гораздо привлекательней.

Сколько стоит сделать венецианскую штукатурку?

Услуги декораторов по выгодной стоимости за м2

Услуги по нанесению декоративных штукатурок и красок для отделки стен внутри и снаружи зданий.

 
 

 

Изменения способа изготовления и состава венецианской штукатурки с античных времен

Во времена эпохи Возрождения для придания цвета применяли кровь животных и сок растений. Краска изготавливалась достаточно долго от нескольких часов до суток. Но с развитием новых технологий изменились и отделочные материалы.

Сегодня, как и раньше, данная строительная смесь - это белая или подкрашенная сметанообразная масса. Однако основа может быть не только известковой, но и синтетической. Каждый изготовитель самостоятельно решает, какие компоненты будут входить в состав.

Сейчас покрытие может быть как одноцветным, так и многоцветным. Наносить состав можно на любую ровную поверхность.

Кроме высококачественного материала, многое зависит от технологии нанесения. Отличный результат будет, если штукатурка нанесена путем припрессовывания нескольких тонких слоев.

Первый слой наносится тщательно на всю площадь. Основа задает оттенок и завершает будущее творение. Кроме эстетичности, этот пласт идеально выровнит всю поверхность.

Все последующие уровни наносятся гибким инструментом, резкими движениями. Каждый верхний слой частично перекрывает нижний. Главная цель второстепенных нанесений - избавиться от "пятнистости". Иногда неровности оставляют для создания эффекта "игры теней". Это очень оригинальная идея, гарантирующая неповторимость.

Все слои должны хорошо просохнуть и прошлифоваться несколько раз.

Этот процесс достаточно сложный и требует особых навыков.

Завершает произведение слой воска. Это защитное покрытие создает визуальную глубину. Вся площадь стен оптически увеличивается и исчезает в пространстве. Так же, как и штукатурка, воск применяется естесственным и синтетическим. В помещениях с повышенным уровнем влажности рекомендуется применять синтетику, так как она не впитывает пары и дольше прослужит.

Венецианская штукатурка стала настолько популярна, что сама обладает несколькими аналогами. Благодаря перламутровым добавкам, можно достичь эффекта "под шелк". Поверхность будет выглядеть полупрозрачной и переливаться под разными ракурсами.

Процесс нанесения подобных материалов практически такой же и не отличается сложностью. С этим также может справиться только опытный профессионал.

"Клоны" венецианской строительной смеси появились на рынке в начале 90-х годов. И нужно отдать должное, весьма быстро завоевали любовь.

Настоящая венецианская штукатурка поистине прочна лишь при правильной технологии нанесения, тщательной подготовки поверхности. Безалаберная непрофессиональная работа может привести к появлению трещин. Самое страшное, что эта отделка не подлежит последующей обработке.

Отдельно нужно отметить экологическую чистоту материала. Компоненты, входящие в состав не выделяют токсинов и не вредят здоровью человека. Штукатурка обладает отменными антистатическими свойствами. Стены не скапливают пыль и плесень.

Современные дизайнеры научились рисовать узоры до нанесения воска. Это позволяет вечно сохранять первоначальный внешний вид стен.

Несмотря на то что венецианская строительная смесь сама по себе является аналогом, она стала элитной отделкой. Ее достоинства сравниваются с натуральными материалами.

 
 

 

Способ изготовления и состав венецианской штукатурки с античных времен значительно изменился.

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:

Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 5544 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect