Статьи

Стоимость полусухой стяжки пола за квадратный метр

Необходимость выровнять поверхность для укладки напольного покрытия возникает как у хозяев новостроек, так и у владельцев давно построенного жилья. Одним из популярных способов быстрого выравнивания пола является полусухая стяжка. Ее главные преимущества:

  • быстрота схватывания;
  • незначительность усадки;
  • исключение трещинообразования;
  • высокая прочность;
  • минимальная нагрузка на перекрытия.

Особенности полусухой стяжки пола

 

Само название метода говорит о том, что в составе раствора присутствует незначительное количество воды, что исключает возможность протечки ее на нижние этажи, а также ускоряет время высыхания. Универсальность полусухой стяжки в том, что она идеально подходит в качестве подготовки основания для монтажа любого напольного покрытия, будь то керамогранит, ламинат либо паркет.

 

Минимальное количество воды, используемое при подготовке раствора, обеспечивает быстрое высыхание поверхности, поэтому приступить к укладке декоративного покрытия можно будет уже через 5 дней. Отработанная технология монтажа позволяет бригаде строителей за день уложить до 250 кв. метров стяжки. Полусухой метод гарантирует хорошую теплоизоляцию, скроет инженерные коммуникации.

 

Устройство полусухой стяжки пола представляет собой полумеханизированный процесс, при котором на предварительно очищенную поверхность пола с помощью пневмонагнетателя подается специальная смесь. Она состоит из нескольких компонентов:

  • предварительно промытый крупнозернистый песок;
  • цемент;
  • фиброволокно;
  • пластификатор;
  • вода.

 

В результате смешивания получается влажная, но не жидкая смесь, которая наносится по заранее установленным маякам. Затем состав выравнивается и остается «дозревать». Примерно через 3 дня стяжка застывает настолько, что по ней можно ходить, а через две недели на ровную поверхность пола можно крепить финишное покрытие.

 

Метод полусухой стяжки используется не только для жилых, но и для офисных, промышленных объектов, позволяя укладывать на подготовленную таким образом поверхность любые виды напольных отделочных материалов. Универсальность его в том, что подобным образом можно не только получить идеально горизонтальное основание, но и выровнять наклонные поверхности, подготовить к отделке сложные углы.

 

Полусухой метод используют в зданиях, имеющих тонкие межэтажные перекрытия, поскольку общий вес стяжки гораздо меньше, чем цементно-песчаной, следовательно, он не даст лишнюю нагрузку на них. Помимо того, быстрое высыхание раствора дает возможность произвести ремонт в помещениях в самые короткие сроки.

От чего зависит стоимость работ

 

На конечную стоимость полусухой стяжки пола будут влиять многие параметры:

  • общая площадь помещения;
  • необходимая толщина стяжки;
  • этаж, на котором находится помещение;
  • местонахождение объекта.

 

Последние параметры важны, поскольку в работе используется специальная машина. Раствор готовится вне помещения и с помощью пневмонагнетателя подается на любой этаж вплоть до 30-го. В результате сохраняется чистота на объекте и отсутствует необходимость подъема материалов на высокие этажи.

 

В стоимость полусухой стяжки пола включаются:

  • подготовительные работы – удаление старого покрытия, очистка помещения от пыли и мусора;
  • определение горизонталей и установка маяков;
  • материалы высокого качества – цемент марки М500, чистый крупнозернистый песок, армирующее фиброволокно;
  • непосредственно работы по заливке пола и финишной шлифовке поверхности после высыхания стяжки.

 

Работы требуют определенного уровня подготовки, строгого соблюдения технологии, поэтому их можно доверить только опытным мастерам. Самостоятельно невозможно приготовить смесь нужной консистенции, кроме того, потребуется использовать специальную технику: раствор наносится пневмонагнетателем на подготовленную поверхность и выравнивается с помощью шлифовальной машины. Опытные мастера нашей организации имеют необходимые навыки, дающие возможность обеспечить ровную заливку поверхности, шлифовку и окончательную готовность пола к укладке финишного покрытия – керамической плитки, ламината, паркета или линолеума.

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:

Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 303 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect