Статьи

Стоимость установки реечного и алюминиевого потолка за квадратный метр

Оцените материал
(0 голосов)

Реечные и алюминиевые потолки – самый популярный вид отделки в санузлах и других помещениях с повышенной влажностью и высокими требованиями по гигиене. Стоят они недорого, но монтаж реечного потолка требует определенной квалификации, поэтому рекомендуется приглашать для ремонта профессионалов.

Особенности реечных потолков

Алюминиевые реечные потолки не подвержены воздействию грибков, патогенной микрофлоры. Они не разрушаются от ржавчины и сырости и выдерживают обработку моющими и дезинфицирующими составами, сто немаловажно в помещениях, где уборку приходится делать часто.

Реечные потолки из металла экологически безопасны, они не содержат и не выделяют в воздух вредных соединений. Выглядит реечный потолок привлекательно, монтаж его на каркас позволяет дополнить дизайн помещения встроенными светильниками. В продаже можно встретить реечные потолки разного вида:

  • открытого типа. Рейки располагаются на некотором расстоянии друг от друга, щели можно заполнить межреечными вставками или не закрывать. Такой тип панелей устанавливают в комнатах с высокими потолками. Обеспечивается хорошая вентиляция помещения, конденсат не скапливается на тыльной стороне реек;
  • закрытого типа. Каждая рейка имеет «язычок», с помощью которого элементы потолка плотно соединяются друг с другом. Щелей при этом не образуется.

По видам материала, из которого изготавливаются реечные потолки, конструкции делятся на:

  • алюминиевые;
  • стальные;
  • пластиковые.

Легкие панели из алюминия обладают хорошими влагостойкими свойствами. Они легко переносят температурные перепады, не подвергаются коррозии, поэтому чаще других используются для установки в ванных комнатах и кухнях. Алюминий огнестоек, поэтому такой материал можно выбирать в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Сталь гораздо прочнее алюминия. Монтаж реечного потолка обеспечивает хорошую шумоизоляцию, но не подходит для влажных помещений. Более низкая, по сравнению с алюминиевым потолком, стоимость, позволяет использовать стальные панели в помещениях большой площади – например, складских.

Пластиковый реечный потолок считается универсальным. Материал не восприимчив к влажности, несложен в уходе. На него не действуют агрессивные среды, а стоит пластик дешевле металла. Этим объясняется широкая сфера использования пластиковых реечных потолков:

  • в санузлах, ванных комнатах;
  • на кухне;
  • на террасах и верандах загородных домов;
  • в офисах;
  • в складских помещениях;
  • в общественных и коммерческих зданиях.

Панели могут быть сплошными и перфорированными. Последние обеспечивают хорошую вентиляцию потолка, поэтому рекомендуются для «влажных» зон квартиры.

К недостаткам реечных потолков можно отнести только то, что они «скрадывают» высоту комнаты, но устранить это легко выбором глянцевых панелей. Гораздо существеннее то, что демонтировать при необходимости нельзя отдельные панели – придется разбирать весь потолок.

Монтаж реечного потолка

Наши профессионалы – опытные мастера-ремонтники, которые в совершенстве владеют технологией монтажа разных типов подвесных потолков, в том числе реечных. Стоимость установки реечного потолка зависит от площади помещения, сложности конфигурации – в небольшом санузле работать сложнее.

Монтаж реечного потолка не требует предварительной подготовки и выравнивания поверхностей, все неровности скроются. Этапы установки:

  • Нанесение разметки. После определения уровня на периметр помещения крепится П-образный профиль. Если в потолок не планируется устанавливать встраиваемые светильники, крепить профиль можно на расстоянии 5 см от потолка.
  • Установка стрингеров. Необходимо контролировать параллельность и перпендикулярность направляющих линий между собой и относительно стен.
  • Монтаж реек. Они вставляются в пазы стрингеров так, чтобы произошел щелчок.

В сборке есть свои нюансы, которые знают наши специалисты. У них богатый опыт в ремонтных работах любой сложности, а стоимость установки реечного потолка не настолько велика, чтобы экономить на услугах профессионалов. При заказе ремонта квартиры или нежилого помещения «под ключ» возможны скидки.

Цены на монтаж реечного потолка

Наименование работ

Ед. изм.

Цена за ед.

Монтаж реечного потолка (по прямой)

м2

600

Монтаж реечного потолка (по диагонали)

м2

1000

Обход криволинейного участка

м.п.

375

Обход скошенного участка

м.п.

375

Угловой элемент

шт.

150

Монтаж эл. проводки под светильник/люстру

шт.

50

Установка/отверстие точечного светильника (в панель)

шт.

200

Установка/отверстие типовой люстры (крючок)

шт.

300

Установка/отверстие потолочной люстры (площадка)

шт.

750

Установка эвольвенты

шт.

950

Стыковка панелей через п-образный торцевой профиль

м.п.

375

Обход трубы D<80 мм/ D>80 мм

шт.

170/450

Отверстие диаметром 80 мм и более

шт.

350

Демонтаж реечного/модульного потолка

м2

250

Высота потолка более 3-х метров

 

18%

Прочитано 183 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect