Статьи

Стоимость сухой стяжки пола за м2

Оцените материал
(0 голосов)

Насыпной пол (сухая стяжка) применяется в качестве черновой подготовки в жилых и нежилых помещениях различного назначения. Технология предполагает использование сыпучего материала и стяжки из гипсоволоконных листов, ОСП и подобных материалов. В результате настила получатся идеально ровное и гладкое покрытие, готовое к чистовой отделке.

 

Монтаж сухой стяжки – один из самых быстрых способов выравнивания поверхности пола. Он не предусматривает применения воды, не требует высыхания, поэтому укладывать ламинат или паркет, линолеум можно сразу после окончания подготовительных работ.

Технология выполнения сухой стяжки

 

Правильно подготовленный насыпной пол представляет собой «сэндвич», в котором несколько слоев:

  • пленка ПВХ, выполняющая роль разделительного и изолирующего слоя;
  • сухая засыпка, в качестве которой часто используют керамзит;
  • листы ГВЛ.

 

Процесс выравнивания пола предусматривает первоначальную установку «маяков» для определения уровня будущего основания. После удаления старого покрытия производят укладку гидроизолирующего слоя.

 

Следующий этап – крепление по периметру помещения полиэтиленовой или полиуретановой демпферной ленты. Она позволит компенсировать сезонные изменения параметров материала, чтобы тем самым предотвратить его растрескивание на стыках.

 

В качестве гидроизолирующего слоя используется мелкофракционный керамзитовый песок. Его рассыпают по поверхности, выравнивая по «маякам». Слой керамзита может составлять 4-12 см: при необходимости прокладывают коммуникации, на 2-3 см покрывая трубы засыпным материалом. Чтобы конструкция получилась прочной, песок утрамбовывают резиновым молотком.

 

Последний слой – укладка и крепление на клей и шурупы гипсоволоконных листов или плит ОСП. После окончания работ стяжке лучше дать отлежаться несколько дней, чтобы усилить ее прочность.

Преимущества сухой стяжки

 

Главное достоинство такого метода подготовки основания к укладке отделочного покрытия – быстрая скорость монтажа. Поскольку сухая стяжка не требует замешивания раствора, высыхания в течение длительного времени – ремонт не займет много времени. За день опытная бригада может выполнять до 20-30 кв. метров стяжки, а уже на следующий день или через день можно приступать к «чистовой» отделке.

 

При выполнении сухой стяжки не будет грязи и брызг, следовательно, можно производить отделочные работы в одной комнате, в то время как остальные остаются пригодными для проживания.

 

Монтаж сухой стяжки дает хорошую тепло- и шумоизоляцию, при этом она дает минимальную, по сравнению с другими материалами, нагрузку на межэтажные перекрытия, и этот вариант рекомендуется к применению в многоэтажных домах. Если сравнивать сухую и цементную стяжку, то первая (толщиной 7 см) будет весить 50-55 кг/кв. метр, а вторая – в три раза больше. Поэтому сухая стяжка – единственный вариант выравнивания пола в домах, где нельзя нагружать перекрытия.

 

Сухая стяжка с применением керамзита и ГВЛ – самая экологически безопасная, поскольку на 98% состоит из природных компонентов.

Стоимость сухой стяжки

 

На стоимость монтажа сухой стяжки пола будут влиять несколько факторов. В первую очередь, стоимость ремонта будет зависеть от площади помещения. При этом цена стяжки за 1 кв. метр будет обратно пропорциональна площади: в небольшом помещении сложнее выкраивать и укладывать листы ГВЛ.

 

Нужно учитывать особенности конфигурации помещения, необходимость демонтажа старых полов, выноса мебели.

 

По согласованию с заказчиком материалы может приобретать он либо бригада строителей. Транспортные расходы на доставку материала, подъем его на этаж тоже будут включены в окончательную стоимость сухой стяжки пола.

 

Очень важные факторы:

  • вид используемой керамзитовой засыпки;
  • толщина засыпного слоя и наличие больших перепадов высот – если толщина стяжки будет составлять более 8 см, потребуется укладка дополнительного укрепляющего листа ГВЛ во избежание неравномерной усадки.

 

Несмотря на кажущуюся простоту монтажа, устройство насыпного пола имеет свои особенности, поэтому доверить его лучше профессиональной бригаде, иначе срок службы полового покрытия может быть меньше. Наши строители-отделочники выполняют сборку чернового покрытия качественно, обеспечивая его долговременную эксплуатацию.

 

 Мы работаем во всех районах Москвы и МО:

Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 164 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect