Статьи

Cтоимость укладки линолеума за квадратный метр

Оцените материал
(0 голосов)

Невысокая цена, простота укладки при хорошей износостойкости, прочности и эстетичности сделали линолеум популярным материалом для покрытия пола. Кроме того, линолеум обладает повышенной влагостойкостью, благодаря чему многие годы он остается самым востребованным материалом для отделки пола в прихожей, кухне и на балконе.

Виды линолеума

 

Современные технологии позволили создать покрытия, различающиеся эксплуатационными характеристиками и предназначенные для помещений разного типа. Выделяют линолеум:

  • бытовой – предназначен для жилых помещений;
  • полукоммерческий – самый популярный вид. Может использоваться в нежилых помещениях, где невысокий уровень посещаемости, обладает универсальностью и практичностью;
  • коммерческий – предназначен для офисных и прочих помещений с высокой эксплуатационной нагрузкой, большой проходимостью людей.

 

В зависимости от класса материал будет различаться своим составом, толщиной, износостойкостью.

 

По составу линолеум делится на гомогенный – тонкий материал без основы – и гетерогенный. Срок службы первого – не более 6 лет. Гетерогенный линолеум состоит из нескольких слоев – на основу нанесен вспененный слой, затем несущий (чаще всего это стекловолокно), далее – еще один вспененный слой, на которой наносится декоративное, а затем и защитное покрытие. Такой линолеум прослужит порядка 10 лет, поэтому его рекомендуется приобретать для тех помещений, в которых высокая проходимость.

 

Коммерческий и полукоммерческий линолеум являются гетерогенными материалами, а между собой различаются толщиной защитного слоя: у первого она 0,7 мм, у полукоммерческого – 0,5 мм. Бытовой линолеум имеет минимальную толщину защитного слоя – 1,5-3 мм, поэтому изнашивается быстрее.

 

Для изготовления линолеума используются различные компоненты, исходя из чего выделяют различные виды линолеума:

  • натуральный – изготовлен из мешковины, которая пропитана льняным маслом и специальными древесными составами. Натуральный линолеум экологичен и безопасен для человека и домашних животных;
  • поливинилхлоридный – содержит в составе синтетические полимеры, красители и иные искусственные добавки;
  • резиновый – включает в себя синтетические каучуки.

Особенности укладки линолеума

 

На первом этапе на объект выезжает специалист, чтобы оценить объем заказа. Составляется смета, в которой учитываются предварительные работы по подготовке поверхности и монтаж линолеума, дополнительные услуги (подъем материала на этаж, особенности укладки линолеума). Сумма останется неизменной, если заказчик не будет вносить изменения в заказ.

 

Следующий этап – подготовительный. Он предусматривает демонтаж старого напольного покрытия и выравнивание поверхности. Для получения качественного результата основание должно быть идеально ровным. Это достигается путем:

  • обустройства наливного пола;
  • укладки листов фанеры.

 

Любые неровности и перекосы поверхности пола не просто испортят эстетику, но и значительно сокращают срок эксплуатации линолеума.

 

Перед тем, как стелить линолеум, мы проводим замеры и в соответствии с ними выкраиваем материал. На стоимость укладки линолеума будут влиять:

  • необходимость подготовки основания (снятие старого покрытия, выравнивание поверхности);
  • общий объем работ, зависящий от площади помещения;
  • вид линолеума;
  • срочность и сложность выполнения работ.

 

Укладка линолеума производится на двусторонний скотч или специальный клей, стыки обрабатываются специальным герметиком, не позволяющим влаге проникнуть внутрь, под линолеум.

 

Все работы выполняются с применением современных технологий и инструментов. Высококлассные специалисты выполнят укладку линолеума в короткие сроки и с гарантией качества.

 

Стоимость укладки линолеума

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:

Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 44 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect