Статьи

Укладка ковролина стоимость работ за квадратный метр

Оцените материал
(0 голосов)

Ковровые покрытия с коротким или длинным ворсом применяются в жилых помещениях и являются не только материалом для отделки пола, но и элементом дизайна интерьера. Они не только сохранят ваши ноги в тепле, но и выполняют функцию звукопоглощения.

 

Современный рынок половых покрытий предлагает разнообразные виды ковролина, отличающиеся материалом, из которого они изготовлены, длиной ворса, дизайном. В зависимости от этого подбирают ковролин для помещений различного функционального назначения.

Виды ковролина

 

Ковровое покрытие для дома может быть изготовлено из натуральных и искусственных материалов. От этого будет зависеть стоимость материала.

 

Любое напольное ковровое покрытие состоит из основы (первичной подкладки), латекса, исполняющего роль вторичной прокладки, и ворса. Ковер может быть ворсовым (эстетически более привлекательный, но менее износостойкий) и петлевым. Этот тип ковролина встречается в магазинах в широком ассортименте.

 

Виды ковролина различаются между собой составом и качеством пряжи, использующихся при его производстве. Самые качественные и дорогие покрытия изготавливают из:

  • шерсти;
  • сизаля;
  • льна.

 

Более бюджетные варианты изготовлены из синтетических волокон:

  • нейлон;
  • полиэстер;
  • полипропилен.

 

Натуральное покрытие производится из шерсти (войлока) или смеси нитей (содержит до 30% шерсти). В процессе изготовления искусственного коврового покрытия используются такие виды волокон как: полипропилен, полиамид, полиакрил и полиэстр. Покрытие из полиамида (нейлона) считается самым качественным, так как оно мягкое на ощупь и отлично держит форму ворса.

 

Такие покрытия обладают рядом преимуществ:

  • доступная цена;
  • повышенная износостойкость;
  • антистатичность;
  • влагостойкость;
  • широкий выбор дизайнов.

 

Нейлоновые и полиэстеровые ковры отлично сохраняют тепло, имеют мягкую и приятную на ощупь структуру, благодаря чему по ним комфортно ходить даже босыми ногами. Изделия не выделяют вредных соединений, поэтому их можно использовать при отделке детской комнаты.

 

Синтетические ковровые покрытия не требуют особого ухода. Грязь с ворса легко удаляется пылесосом, губкой или щеткой, для удаления пятен можно использовать химические средства на основе ПАВ.

Как выбрать ковролин

 

От того, какую комнату вы решили облагородить, сделать уютнее с помощью укладки мягкого ворсового покрытия на пол, будет зависеть выбор материала:

  • для спальни можно выбрать покрытие с удлиненным ворсом. Пол будет теплее, по нему приятно ходить без обуви;
  • в гостиной эффектно будет выглядеть покрытие с укороченным или разноуровневым ворсом. Однотонный ковер может служить фоном для ярких предметов, подчеркивающих стиль гостиной, цветной, узорчатый сам станет цветовым акцентом;
  • для детской комнаты производители предлагают разнообразный ковролин с рисунком. Выбирать лучше покрытие с коротким ворсом – оно удобнее в чистке;
  • в прихожей и помещениях с повышенной влажностью отлично едет себя ковролин на резиновой основе «искусственная трава». Он не боится влаги и перепадов температуры, не деформируется в процессе эксплуатации.

Монтаж ковролина

 

Основные этапы укладки ковролина на пол:

  • подготовительный;
  • непосредственно монтаж коврового покрытия.

 

Укладывать мягкое ворсовое покрытие можно на любую поверхность: линолеум, деревянный или бетонный пол, паркет и т.д.). Перед укладкой ковролина на пол проводят тщательную чистку поверхности от пыли, затем раскатывают ковровое полотно, дают ему вылежаться.

 

Монтаж напольного коврового покрытия, несмотря на кажущуюся простоту, лучше доверить профессионалам. Это позволит произвести точные замеры и не приобретать материал с избытком. Составление сметы, расчет необходимых материалов наша компания производит бесплатно, а в стоимость укладки ковролина входит:

  • предварительные работы по подготовке поверхности;
  • укладка ковролина либо плитки из него;
  • монтаж плинтусов.

 

В своей работы мы используем разные способы укладки ковролина:

  • свободная с креплением по периметру;
  • на клей;
  • крепление на двусторонний скотч;
  • монтаж подложки и крепление ковролина с помощью гриппер-рейки.

 

Способ монтажа будет влиять на стоимость укладки ковролина. Все они требуют определенной квалификации, которую имеют наши мастера. Работы производятся с высоким качеством и гарантией.

Стоимость укладки ковролина за м2



Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 132 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect