Статьи

Механическая шпаклевка стен и потолков цены за квадратный метр

Если необходимо быстро оштукатурить стены в помещении большой площади, лучше всего использовать специальную технику. При механической шпаклевке стен и потолков работы выполняются в несколько раз быстрее, чем ручным способом.

Методы механической шпаклевки

Для штукатурки стен используется штукатурная станция, внутри которой замешивается раствор, затем через шланг подается в пистолет. Смесь сильной струей вылетает из него на стену.

Участие человека заключается в засыпании сухой смеси для штукатурки в бункер штукатурной станции, добавлении воды. С помощью компрессора готовится раствор, остается направить его на стены.

Другие способы механизации штукатурных работ:

  • использование пневмолопаты или хопера;
  • применение картушного пистолета.

Преимущества механической шпаклевки стен:

  • значительно ускоряется выполнение подготовительных работ для финишной отделки стен;
  • смесь наносится более толстым слоем, что позволяет устранить все неровности поверхности, даже достаточно значительные;
  • уменьшается количество рабочего труда, что сказывается на цене механической шпаклевки стен и потолков и конечной стоимости ремонта.

Готовая поверхность будет практически ровной, при этом повышаются ее адгезионные свойства, поскольку раствор подается под давлением. Внутри штукатурного слоя не образуется пустот, на стене не будут образовываться трещины. Последующая затирка будет значительно проще: часто полученного качества подготовительных работ бывает достаточно для финишной отделки стен обоями.

При механической шпаклевке стен и потолков уменьшается расход материалов. При перемешивании смесь активно обогащается кислородом и увеличивается в объеме. Разница составляет порядка 15%. Стоимость готовых сухих смесей для механизированных работ ниже, чем для ручной штукатурки. Кроме того, нет необходимости накладывать второй слой штукатурки, поскольку уже первый выравнивает все неровности поверхности.

Для механической шпаклевки используются цементные и гипсовые растворы, техника используется для обустройства наливных полов, стяжек, малярных работ.

Технология механической шпаклевки

Первый этап – подготовка стен и потолка. Поверхности нужно очистить от пыли и грязи, устранить жирные пятна, остатки клея, старых покрытий. Затем проверяют уровни, на стену устанавливают маяки. Все углы нужно укрепить, обработать поверхности антикоррозийным составом.

Механическая шпаклевка стен и потолка требует определенных навыков. Поэтому для лучшего результата лучше обратиться к опытным специалистам. Штукатурная станция стоит дорого и есть не у каждой бригады строителей-отделочников. Наличие специальной техники и оборудования подтверждает квалификацию специалистов.

Правила нанесения штукатурки:

  • наносить состав следует под прямым углом к поверхности стены;
  • правилом или шпателем проводить вручную выравнивание, аккуратно дорабатывая труднодоступные места.

Раствор схватывается через несколько часов, тогда проводят затирку, которая позволяет убрать оставшиеся, даже незначительные дефекты, идеально выровнять стены.

Уже через 3-4 дня шпаклевка полностью высыхает, и отделочники могут приступать к финишной отделке. При высоком уровне влажности в помещении необходимо выдержать около недели.

Механизированная штукатурка – оперативный и высокоэффективный способ быстрой подготовки поверхностей к отделочным работам. На цену механической шпаклевки стен и потолковвлияют:

  • площадь рабочих поверхностей;
  • количество привлеченных работников;
  • качество стен – неровности, наличие значительных дефектов;
  • состав штукатурной смеси;
  • необходимость нанесения нескольких слоев штукатурки.

Даже вне зависимости от этого, стоимость механизированных работ будет меньше, чем при использовании ручного труда. Обратившись в нашу организацию, вы получите высокий результат ремонта: быстрое и качественное производство подготовительных работ по выравниванию стен, отделку стен самыми современными материалами.

Все работы выполняются опытными специалистами, с использованием самого современного высокотехнологичного оборудования и материалов, позволяющих добиться хорошего качества отделочных работ.

Прочитано 41 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect