Статьи

Последовательная схема прокладки труб Последовательная схема прокладки труб

Прокладка труб водоснабжения в квартире Избранное

Оцените материал
(0 голосов)

Прокладка труб водоснабжения в квартире ЦЕНЫ

 

Прокладка труб водоснабжения в квартире осуществляется по двум схемам. Они имеют принципиальные различия, от которых и зависит применение той или иной разводки в каждом конкретном случае.
Перед началом монтажных работ следует определиться с количеством потребителей воды и их мощностью. Эти данные влияют на расположение точек раздачи. Корректно выбранная схема разводки может значительно усложнить или упростить процесс замены труб водоснабжения.

 

 Водоснабжения в квартире

Данная разводка самая легкая вовремя монтажа или замены труб водоснабжения. Схема довольно проста для понимания. Ее суть состоит в том, что производится установка единой линии трубопровода. При помощи специальных тройников или угольников все потребители в квартире снабжаются водой. Прокладывается отдельная магистраль для холодной и для горячей воды. Все потребители связаны между собой. И перебои в водоснабжении на отдельном участке обязательно повлекут за собой сбои в работе всего трубопровода.
Неоспоримым преимуществом последовательной схемы прокладки труб водоснабжения есть ее простота. Монтаж можно осуществить даже без опыта монтажных работ. Не нужно выполнять предельно сложные и точные расчеты и чертежи. Также имеет место сравнительно невысокая стоимость оборудования по сравнению из коллекторной схемы прокладки труб водоснабжения.
Недостатком данной схемы разводки есть объединение всех труб. То есть, не предоставляется возможности отключить подачу воды к одному или нескольким потребителям. Данный момент значительно усложняет процесс замены труб водоснабжения в случае поломки, когда нужно перекрывать весь трубопровод целиком. Данную проблему частично может решить установка вентиля перед каждым потребителем. Еще одним недостатком есть опасность снижения давления воды вовремя включения нескольких потребителей. Есть опасность гидроудара. Это скачки давления в трубах, от которых могут выйти из строя магистрали или сантехнические приборы.
Исходя из недостатков последовательной разводки можно утверждать, что данная схема прокладки труб водоснабжения не годится для большой длины трубопровода или для квартиры с незначительным давлением. Также плохо сказывается и большое количество точек раздачи воды.

Коллекторная схема прокладки труб водоснабжения в квартире

Данная разводка осуществляется при помощи установки коллектора. Он разделяет водоснабжение на отдельные линии. Для каждого прибора своя. Для холодной и горячей воды устанавливается отдельный прибор. Количество задействованных выходов в распределительной гребенке приравнивается количеству отдельных линий водоснабжения.
Данная схема разводки труб водоснабжения имеет множество преимуществ. Во-первых, в случае низкого или непостоянного давления коллектор не снижает его для каждого потребителя, распределяя воду равномерно. Во-вторых, есть возможность отключать водоснабжение для отдельной линии, а значит и для каждого из сантехнических приборов. Этот фактор важен вовремя замены труб водоснабжения в квартире. В-третьих, можно регулировать объем потребляемой воды, а значит и давление для каждого звена по-отдельности. Этим способом решается проблема перебоев горячей воды в случае использования газовой колонки или котла для нагрева воды. В-четвертых, значительно увеличивается безопасность водопровода, что связано с небольшим количеством соединений труб. Коллекторная схема разводки имеет один недостаток – высокая стоимость. Дополнительные расходы связаны с применением коллекторов, запорной арматуры. Также имеет место и значительная длина водопровода, из-за монтажа отдельной линии для каждого потребителя. Коллекторная схема прокладки труб водоснабжения применяется для больших помещений. Данный способ решает проблему и с низким давлением. Также она будет кстати там, где затруднительно будет отключать воду от каждого потребителя вовремя замены труб водоснабжения.

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 1171 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect