Статьи

Установка сантехники Избранное

Оцените материал
(0 голосов)

Установка сантехники ЦЕНА

 

 

Установка сантехники представляет собой одну из важнейших составляющих капитального ремонта квартир и частных домов. Качество исполнения этих работ имеет определяющее значение для комфорта и функциональности жилья.  

Монтаж сантехники включает целый ряд разновидностей работ, в том числе:

  • подготовительные работы;
  • монтаж трубопровродов;
  • установка раковин и моек;
  • установка смесителей;
  • установка унитазов;
  • установка ванны или душевой кабины.

Установка сантехники – подготовительные работы

Установка сантехники при капитальном ремонте или подготовке к сдаче в эксплуатацию нового жилья начинается с монтажа трубопроводов. В первую очередь выполняется замена стояков холодного и горячего водоснабжения. Лучше всего менять стояки от подвала дома до квартиры конечного потребителя. Для этой цели обычно выбираются металлопластиковые трубы, диаметр которых должен составлять 20-26 миллиметров.

Для возможности перекрытия воды в месте ввода трубы в квартиру устанавливается шаровый кран. К его выбору необходимо отнестись особенно ответственно, поскольку при необходимости ремонта крана придется перекрывать воду по всему стояку.

Помимо монтажа стояков подготовительный этап включает такие виды работ:

  •  теплоизоляцию стояков для предотвращения образования конденсата;
  • подключение приборов учета холодной и горячей воды;
  • установку фильтров грубой и тонкой очистки;
  • выполнение разводки по квартире с учетом того, как будет выполняться установка душевой кабины, моек, раковин и других сантехнических приборов.

Большинство работ этой стадии являются «капитальными». Это означает, что, например, заменить или отремонтировать скрытый в стене трубопровод будет намного сложнее и затратней, чем потекший смеситель. Поэтому качеству монтажных работ должно уделяться особое внимание.

Установка унитаза

Установка унитаза является одним из основных этапов работы по замене сантехники в квартире или частном доме. Начинать необходимо, в первую очередь с выбора унитаза, что имеет большое значение для всей дальнейшей последовательности монтажных работ. Сегодня выпускаются унитазы разных конструктивных типов. При для определенных разновидностей, например, для подвесных унитазов, требования по установке могут быть совершенно особыми.

Последовательность работ можно представить следующим образом:

  • установка унитаза и его крепление на полу или стене;
  • подключение канализационного стока;
  • подключение водопровода к бачку.

На каждом из этапов большое значение имеет профессионализм исполнителя. Например, установка прибора на пол должна выполняться строго в горизонтальной плоскости, а крепление должно быть максимально надежным. При подключении унитаз должен быть тщательно герметизирован. В связи с этим работы по монтажу и подключению должен выполнять квалифицированный специалист.

Установка сантехники в ванной комнате

Установка сантехники в ванной комнате занимает больше всего времени. Это связано с тем, что здесь монтируется наибольшее количество разных сантехнических приборов. Некоторые виды работ в данном случае, например, установка смесителей, могут быть выполнены самостоятельно. Однако для более сложного монтажа лучше пригласить профессионалов.

Большое значение имеет правильное размещение сантехники, исходя из размеров и планировки ванной комнаты. В первую очередь необходимо определиться с тем, будет выполняться установка ванны или душевой кабины, а также с размером и моделью раковины.

Установка душевой кабины позволяет сэкономить немало места, обеспечив при этом комфортные условия и повышенную функциональность. Однако в данном случае монтаж может выполняться более сложно, чем установка ванны. Это может быть связано с необходимостью установки экрана, подключения электроники, которая сегодня зачастую используется в душевых кабинах. Монтаж современной ванны также может потребовать немалого профессионализма, особенно если речь идет о гидромассажных приборах.

Для установки всех видов сантехнических приборов в ванной комнате большое значение имеет как качества монтажа, так и качество подключения к водопроводу и канализации. Нарушение этих требований может привести к невозможности эксплуатации сантехнического оборудования, а также к возникновению протечек. И то, и другое не редко бывает связано со значительными затратами. Поэтому лучше всего выполнение работ сразу получить профессионалу. Квалифицированная установка сантехники обойдется дороже. Однако, при этом вы сможете получить следующие преимущества:

  • оптимальная установка сантехники с учетом размеров и планировки ванной комнаты;
  • надежное подключение каждого сантехнического прибора;
  • максимальная долговечность и эксплуатационная надежность.

Благодаря этому профессиональный монтаж, несмотря на сравнительно высокие затраты является более выгодным, а расходы, понесенные владельцем, достаточно быстро окупаются.

Установка сантехники на кухне

Установка сантехники на кухне включает в себя, главным образом, монтаж кухонной мойки. В плане подключения эта работа мало чем отличается от установки раковины. Однако в монтаже установка мойки имеет свою специфику. Это обуславливается тем, что мойка, как правило, монтируется в составе кухонного гарнитура. В связи с этим выбор сантехники, а также ее установка, должны осуществляться с учетом особенностей кухонной мебели. При нарушении этого требования нормально пользоваться мойкой зачастую бывает просто невозможно. Подключение к канализации и воде должно быть выполнено максимально качественно, поскольку протечка может привести к порче дорогостоящей мебели и бытовой техники.

В процессе монтажа кухонной мойки также может быть выполнена установка диспоузера. Этот прибор представляет собой измельчитель мусора, который устанавливается под мойкой и соединяется с канализацией для отвода кухонных отходов.

Вызов сантехника

Для нас привычным делом является обращение к специалистам по сантехническому оборудованию. Устройства и приборы работают в домах и квартирах с большой нагрузкой и, периодически, выходят из строя. И тут уж вам понадобятся профессиональные услуги, а именно вызов сантехника в Москве.

Наиболее правильным решением станет сантехник на дом для ремонтных работ и проверки систем санузла или кухни. Необходимо взять за правило регулярно осматривать трубопроводы, устройства и приборы в вашем жилье.

В случае внезапной поломки многие люди задумываются над следующим вопросом: осуществить вызов сантехника или попытаться все починить самому? Следует учесть, что для проведения сантехнических работ необходим специальный инструмент и принадлежности, которых может не оказаться. Покупка инструмента приведёт к удорожанию ремонта в санузле или кухне. Кроме этого, для приобретения такого инструмента и приспособлений важно в них разбираться.

Не все имеют навыки для выполнения подобных работ. Более того, неправильная установка сантехники повышает опасность повреждения дорогих сантехнических приборов, а также затопления своего жилья и приведения в негодность имущества соседей. Это приведёт к дополнительным расходам по возмещению ущерба. Помните, что лучше заказать услуги сантехника, чем возмещать убытки вашим соседям. Выполнение сантехнических работ на дому - задача, решать которую должны специально подготовленные люди.

Сантехники-профессионалы в короткие сроки выполнят различные виды работ. Они, как правило, внимательны и аккуратны, прекрасно знают свое дело, всегда подскажут вам оптимальный вариант выполнения работ, помогут при выборе сантехнических приборов и аксессуаров. Вызов мастера-сантехника позволит решить все проблемы в комплексе.

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 1388 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect