Статьи

Штукатурка стен по маякам в Москве

Перед покраской, оклеиванием стен обоями или другими отделочными работами в помещении поверхности важно хорошо выровнять, поскольку любые изъяны стены впоследствии останутся заметными. Для устранения всех дефектов черновой поверхности выполняется штукатурка стен по маякам. Грамотно проведенные работы позволяют добиться абсолютно ровной и гладкой стены.

Технология штукатурки стен

Весь процесс подготовки стен состоит из нескольких этапов. В первую очередь удаляют старое покрытие. Стену следует внимательно простучать, чтобы выявить возможные пустоты. Это определяется по глухому звуку, там, где в стене есть пустота.

Если пустоты обнаружены – в одном или нескольких местах – снимается весь слой старой штукатурки. Одновременно удаляется старая краска, шпаклевка, побелка.

На втором этапе стены грунтуют, нанося грунтующий состав валиком или малярной кистью. Затем устанавливают маяки. От того, насколько ровно и точно они будут выставлены, - будет зависеть качество штукатурки.

Установка маяков

Перед непосредственной установкой маяков стены проверяют с помощью лазерного самовыравнивающегося уровня. Определяются самые выступающие точки, по ним и будет проводиться выравнивание. После установки первых маяков проверяется соблюдение уровня по вертикали и горизонтали. Все дальнейшие маяки устанавливаются с проверкой прочности их монтажа и соблюдения уровня.

Наносят раствор методом набрасывания его на стену от низа до верха. Затем с помощью специальных инструментов раствор разравнивается между маяками. Набрасывают раствор с избытком, а при разравнивании удаляют лишнюю массу.

Послы тщательного выравнивания поверхности стены нужно дождаться, когда раствор схватится, затем аккуратно удалить маяки. Оставшиеся от них отверстия заделывают раствором.

Последний этап штукатурных работ – затирка поверхности. Нужно, чтобы ее выполняли только профессиональные мастера. Это «чистовой» этап, после которого производится финишная отделка.

Смеси для штукатурки

Технология штукатурки по маякам позволяет использовать разные виды смесей:

  • гипсовые;
  • цементно-песчаные;
  • цементно-известковые.

Гипсовую штукатурку не используют там, где приходится выравнивать большие поверхности, поскольку гипс застывает быстро. Зато для небольших поверхностей это удобный вариант.

Более популярны штукатурные смеси на основе цемента, к которому добавляется хорошо просеянный песок мелкой фракции. Полимерные добавки и модификаторы придают раствору эластичность. Цементная смесь застывает медленно, давая возможность выполнять работы аккуратно.

Известь в составе штукатурной смеси выполняет роль пластификатора, защищает стены от плесени и грибка.

Цена штукатурки стен по маякам определяется объемом работ, качеством стен (их кривизной), необходимостью армирования. Армирование производят малярной сеткой, если толщина штукатурки превышает 2 см, при необходимости нанесения более толстого слоя мы применяем металлическую сетку.

От состава штукатурной смеси цена штукатурки стен по маякам тоже будет зависеть. Известь в качестве пластификатора – самый бюджетный вариант, использование более дорогих добавок приведет к удорожанию работ. Гипсовая штукатурка стоит дороже цементной, однако ее использование значительно ускоряет подготовительные работы – полностью высыхает гипс быстрее, чем цемент.

От качества используемых материалов зависит результат штукатурных работ, а значит – конечный результат ремонта. Поэтому все черновые, подготовительные работы должны выполняться только специалистами. Они знают свойства материалов, пропорции, которые следует соблюдать при подготовке смеси для штукатурки, имеют необходимые инструменты. Работы по выравниванию стен могут проводиться ручным или механическим способом.

Работники нашей организации – профессионалы своего дела и в совершенстве владеют строительными технологиями, в том числе – оштукатуривания стен для последующего окрашивания. Если заказчик заказывает комплексный ремонт «под ключ», включающий в себя штукатурные работы и финишную отделку стен, исполнитель предоставляет скидку.

Прочитано 26 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect