Штукатурка кирпичных стен

Из кирпича, популярного в строительстве материала, возводятся как несущие стены, так и внутренние перегородки. Прежде чем приступать к окончательной отделке стен, нужно их подготовить, выровнять.

Технология штукатурных работ

Штукатурка кирпичных стен – нанесение на поверхность дополнительного слоя специального состава для ее выравнивания. Производятся работы смесью на основе гипса или цемента, глины, извести. Работа кропотливая и требует определенных знаний и навыков, поэтому выполнять ее должны грамотные специалисты – штукатуры, знающие технологию приготовления смеси и нанесения ее на стену.

Главные задачи штукатурных работ:

  • выравнивание стеновой поверхности под финишную отделку;
  • увеличение прочности и скрытие монтажных швов;
  • обустройство защитного барьера, который позволит сохранить тепло в помещении, защитит от проникновения влаги, посторонних шумов.

Штукатурка кирпичных стен – обязательный этап при отделке новостроек, которые возведены из блоков или кирпича. Смесь закроет все щели и стыки между ними, выровняет поверхность для последующей поклейки обоев, нанесения краски или декоративной штукатурки.

Методы и материалы

Самый распространенный способ выравнивания стеновых поверхностей – штукатурка по маякам. Выполнить ее самостоятельно очень сложно, но наши специалисты владеют технологией оштукатуривания ручным и механизированным способом.

Работа выполняется в несколько этапов. Прежде всего снимается старое покрытие, стену простукивают для поиска пустот. При обнаружении их вскрывают, заделывают, дожидаются высыхания. Чтобы стена была ровной, проверяются горизонтали и вертикали. По самым высоким (выступающим) точкам будут устанавливаться маяки. Работа требует аккуратности: один неправильно установленный маяк может свести «на нет» всю работу.

Штукатурят кирпичную стену, как правило, цементно-песчаной смесью, добавляя в нее для прочности и пластичности специальные добавки. Самым дешевым пластификатором является известь, которая к тому же защищает стену от плесени и грибка.

На стоимость работ по штукатурке кирпичных стен влияет объем работ и состав смеси. Так, работы с гипсовой штукатуркой обходятся в 1,5-2 раза дороже, чем с цементной, поэтому гипс не используют для выравнивания больших поверхностей.

Удорожание происходит и в том случае, если стена слишком неровная и необходимо проводить армирование. Для него используют:

  • малярную сетку, если перепады составляют более 2 см;
  • металлическую сетку – при перепадах поверхности более 5 см.

Работы могут производиться вручную или механическим способом. Последний позволяет ускорить выравнивание поверхности стены, но не в каждом помещении удобно работать со специальной техникой. От того, работают мастера-штукатуры руками или машинкой, тоже зависит стоимость работ по штукатурке кирпичных стен.

Услуги опытных мастеров

Штукатурные работы требуют строгого соблюдения технологии. Если в стене останутся пустоты, со временем они повлекут за собой разрушение, повреждение верхнего, чистового слоя. Через отверстия в помещение будут проникать шумы, холодный воздух (если некачественно отремонтирована внешняя стена здания). Для утепления стен внутри помещения к смеси для штукатурки добавляют вместо речного мелкого песка шлак из доменных печей или пемзу (мелкие деревянные опилки).

В только что выстроенном доме проводить штукатурные работы можно только через месяц после окончания строительства. Это время нужно, чтобы дом дал усадку, иначе на стене появятся трещины.

Технология штукатурных работ предполагает необходимость выдержать определенное время до полного высыхания штукатурки. Схватывается смесь быстро, но приступать к окончательной отделке стен желательно не раньше чем через 10-15дней.

От качества штукатурных работ будет зависеть общая привлекательность жилища. Краска, нанесенная на неровную стену, покажет все огрехи, обои не будут держаться прочно из-за низкой адгезии с неровной стеной. Именно поэтому все работы по черновому и чистовому выравниванию стен перед финишной обработкой должны выполнять только профессионалы.

Прочитано 24 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect