Статьи

Стоимость поклейки потолка обоями

Оклейка потолка обоями – трудоемкий процесс, который, тем не менее, популярен, поскольку в результате можно получить оригинальный и гармоничный дизайн интерьера. Проводить ремонт потолка своими руками нецелесообразно, поскольку необходимо знать технологию подготовки поверхностей, особенности материалов.

Выбор материалов

Обои на потолке придадут комнате уют и привлекательность. Они должны гармонировать с другими материалами, применяемыми при отделке стен, пола.

Для оклейки потолка можно выбирать гладкие и фактурные материалы. Последние широко представлены на строительном рынке, отличаются разнообразием рисунков, которые позволяют создать оригинальный интерьер. Обои под покраску отлично замаскируют незначительные дефекты потолка. Они классифицируются по видам:

  • бумажные;
  • из стеклоткани;
  • флизелиновые.

Обои под покраску пропитаны составом, который повышает их влагостойкость, они плотнее обычных и выдерживают неоднократное окрашивание.

Обои различаются шириной – от 60 см до 1 метра и больше. Первые проще клеить, но у широких есть свои преимущества – меньше образуется швов, вид у потолка будет более аккуратным.

Самыми удобными для оклейки потолка считаются флизелиновые обои. Срок работ и расход материалов сокращается за счет того, что клей нужно наносить только на потолок. Среди них выделяются:

  • обои с синтетическим покрытием на бумажной основе;
  • синтетические полотна на тканевой основе;
  • ПВХ.

Оклеивать флизелиновыми обоями можно потолки в любых помещениях, даже в тех, где постоянная повышенная влажность.

Уход за потолком будет зависеть от типа обоев: для моющихся покрытий и окрашенных поверхностей не страшна влажная уборка, бумажные обои выносят лишь сухую чистку.

Подготовка поверхности

Технология оклейки потолка обоями предполагает тщательную подготовку поверхности. Она будет зависеть от выбранных обоев – для тонких полотен важна идеальная гладкость, поскольку любые мельчайшие шероховатости будут заметны и испортят внешний вид потолка. Под плотные обои можно основание так тщательно не выравнивать, но в любом случае требуется устранить большие перепады, заделать трещины.

Этапы подготовительных работ:

  • С потолка снимается старое покрытие. Если это побелка – ее нужно тщательно смыть, иначе обои не будут держаться на поверхности. То же делают, если потолок окрашен водоэмульсионной краской или другим красящим составом.
  • Очищенный потолок подвергается шпаклевке, выравниванию.

Работы трудоемкие, сложность состоит еще и в том, что работать с потолком не очень удобно. Поэтому рекомендуется пригласить для оклейки потолка обоями специалистов. Они знают технологии подготовительных и отделочных работ, имеют необходимые инструменты и большой опыт.

Этап непосредственной оклейки потолка можно начинать, когда подготовительные работы закончены, шпаклевка просохла и потолок радует ровной поверхностью. Технология имеет свои нюансы: порядок направления полотен, оклеивание сложных по форме помещений:

  • полотна должны располагаться параллельно самой короткой стене в помещении;
  • клеить нужно, начиная от окна и двигаясь к двери, предварительно разметив потолок;
  • разметку выполняют, чтобы первое полотно наклеить ровно, остальные располагают стык в стык или с небольшим нахлестом, обращая верхний лист краем к свету.
  • на стены следует сделать небольшой нахлест, потом его обрезают.

Этих знаний недостаточно, чтобы ровно и аккуратно самому поклеить обои. Есть и такие тонкости, которые знают только специалисты:

  • как расположить рисунок полотен, чтобы свет, попадающий на них из окна, не подчеркивал, а, наоборот, скрыл швы;
  • как с помощью обоев визуально изменить размеры и форму помещения.

Поэтому не стоит экономить во время ремонта, тем более что цена оклейки потолка обоями в нашей организации не настолько высока, чтобы отказаться от услуг профессионалов.

Лучше всего заказывать ремонт в помещении «под ключ», тогда цена оклейки потолка обоями будет еще ниже, зато результат порадует самого взыскательного заказчика. Ремонт не затянется на долгое время, будет закончен быстро, а потолок порадует своей красотой.

 

Прочитано 51 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect