Статьи

Стоимость заделки рустов на потолке и между плитами перекрытия

Рустами называют дефекты потолка в старых домах, когда для межэтажных перекрытий использовались панели из железобетона. Уложить их плотно друг к другу, чтобы они были расположены точно на одном уровне, было невозможно. На стыке плит и образовались русты или борозды.

Нужно ли заделывать русты

Раньше не придавали особого внимания, насколько безупречно ровными являются потолки. Важнее были их прочность и герметичность. В результате разница уровней потолочных плит могла достигать нескольких сантиметров. Чтобы дефект не бросался в глаза, вдоль шва в материале заполнения стыков делали прямую борозду - руст.

Сейчас в новых домах с такими проблемами хозяевам сталкиваться не приходится, но в старых квартирах неровные потолки бросаются в глаза, поэтому во время ремонта многие стараются своими силами или с привлечением специалистов устранить дефекты.

Если потолок отделывается гипсокартоном, заделка рустов на потолке – ненужный процесс. То же самое касается и натяжных потолков, но в других случаях выравнивание потолка – этап необходимый.

Заделка рустов на потолке выполняется при отделке потолка:

  • путем окрашивания;
  • обоями.

В этих случаях поверхность требует идеального выравнивания, поскольку любые дефекты, огрехи сразу будут заметны после покраски или поклейки обоев.

Технология заделки рустов

Современные технологии и материалы позволяют практически идеально выравнивать потолки, однако добиться идеального результата самостоятельно, не имея опыта подобных работ, невозможно. Стоимость заделки рустов на потолке не настолько велика, чтобы экономить на ней, зато после ремонта можно будет любоваться идеально ровной поверхностью потолка.

В первую очередь удаляют старые составы, которые использовались для выравнивания. Очищают стыки плит, при необходимости – и весь потолок. Старая шпаклевка, штукатурка удаляются вручную, при помощи шпателя, зубила, металлической жесткой щетки.

Следующий этап – грунтование. Для этого используют водный латексный состав. После высыхания грунтовки русты заполняются эластичными составами. Важно, чтобы они обладали хорошей адгезией. Это могут быть:

  • растворы на основе цемента;
  • монтажная пена и другие составы.

Первые при всей своей прочности обладают одним серьезным недостатком. При деформации здания прочности цементного состава может быть недостаточно, и вдоль шва возможно образование трещин, тогда будет нарушена декоративная отделка потолка, и выполненные работы придется переделывать.

Для заделывания рустов можно использовать монтажную пену или составы со схожими эксплуатационными характеристиками. После застывания излишки пены удаляются обычным канцелярским ножом, оставляя при подрезке углубления для следующего выравнивающего слоя.

В некоторых случаях вместо цементных растворов и монтажной пены используют уплотнительный резиновый или каучуковый шнур. Его плотно укладывают в шов между плитами перекрытия. Шнур обеспечивает дополнительную герметизацию потолка на случай протечек.

Все работы требуют определенной квалификации, поэтому их доверяют специалистам. Чтобы добиться идеальной ровности потолка, поверх уплотнителя накладывают шпаклевку, армируют поверхность лентой-серпянкой, затем наносят слой финишной шпаклевки.

Другой способ – более трудоемкий. Он предполагает установку маяков, штукатурные работы. При этом производится выравнивание не только стыков между плитами, а всей потолочной поверхности в помещении.

Недостатком метода является большой объем штукатурных работ, зато в результате квалифицированных действий мастеров-отделочников станет идеально ровная, максимально гладкая поверхность потолка, подготовленная для финишной отделки. Работы требуют немалых затрат и высокой квалификации работников.

На стоимость заделки рустов на потолке влияют несколько факторов:

  • состояние потолка;
  • перепады высот;
  • вид материала для заделки рустов и способ выравнивания поверхности.

Все работы требуют аккуратности, но наши специалисты эти работы выполняют тщательно и аккуратно. После высыхания финишной шпаклевки заделанный шов аккуратно шлифуется, грунтуется, затем потолок окрашивается или оклеивается обоями.

ЦЕНЫ ЗА РАБОТЫ

Заделка рустов (стыков плит) м/п 250 руб.

Поклейка серпянкой рустов,трещин по периметру м/п 50 руб.

 

Прочитано 37 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect