Статьи

Стоимость шпатлевки потолка за квадратный метр

Оцените материал
(0 голосов)

Шпатлевка потолков под покраску – необходимый этап отделочных работ, который позволяет идеально выровнять поверхности. Все неровности, трещины и «горбинки» будут видны под краской или обоями, поэтому подготовительному этапу уделяется важное внимание.

Этапы подготовительных работ

Поверхность потолка может быть разной: бетонные плиты перекрытия, оштукатуренные ранее, гипсокартон. Прежде чем приступить к отделке потолка, его нужно очистить от старой отделки – краски, обоев, штукатурки или извести. Удалив пыль с поверхности, нужно провести анализ – оценить неровности, наличие рустов и технологических отверстий.

Крупные щели заделываются бетонным раствором. Предварительно в них можно поместить керамзит, куски кирпича. Затем производится выравнивание поверхности. Следующий этап – шпаклевка потолка.

Перед шпатлевкой потолков под покраску поверхность грунтуется. Грунтовка повышает адгезию шпатлевочного состава. Она не позволяет поверхности впитывать воду. Шпатлевка по структуре влажная, на пропитанной грунтовкой поверхности она лучше держится.

Шпаклевать потолок нужно на несколько слоев, минимум – два. Стартовая шпатлевка имеет крупнодисперсный состав, она используется для выравнивания поверхности. При необходимости нужно нанести несколько слоев шпаклевки. После выравнивания поверхность потолка покрывается грунтовкой и шпаклюется финишным мелкодисперсным составом.

Виды шпатлевки

Современный рынок строительных материалов предлагает большое разнообразие штукатурок и шпаклевочных составов. Некоторые штукатурки имеют такой состав, что шпаклевать потолок после них не обязательно. Сухие отделочные смеси различаются и назначением: есть составы для финишной отделки, заделки швов, для бетонных поверхностей, гипсокартона.

При шпатлевке потолков под обои или покраску выбирают смеси с учетом условий эксплуатации, функционального назначения помещения. Чтобы не ошибиться в выборе подходящего состава и выполнить шпаклевочные работы правильно, лучше доверить их опытным специалистам.

Наши мастера-отделочники знают различия составов и особенности каждого типа сухой строительной смеси. Все шпатлевки делятся на несколько видов:

  • смеси для стартовой отделки потолка;
  • финишные шпаклевки;
  • шпатлевки для ремонтных работ;
  • специализированные составы.

К последней группе относятся смеси для заделки соединительных стыков листов ГКЛ, влагостойкие составы, декоративные, фасадные и другие виды шпаклевок.

По виду вяжущей основы шпатлевки делятся на:

  • цементные;
  • полимерные;
  • гипсовые.

Цементные шпатлевки отличаются повышенной влаго- и морозостойкостью. Стоят они недорого, используются для отделки помещений повышенной влажности, фасадных работ, однако даже после тщательного выравнивания поверхность остается шероховатой, при этом возникает риск усадки и растрескивания шпаклевки после высыхания.

Шпаклевка гипсовыми смесями позволяет поддержать оптимальный микроклимат в помещении, поскольку материал обладает способностью регулировать количество влаги в воздухе. Он не дает усадки после высыхания, экономичен при использовании, быстро схватывается, а при шпатлевке потолков под обои или покраску обеспечивается ровная и гладкая поверхность.

Полимерными шпатлевками можно заделывать небольшие дефекты поверхности, они подходят для финишной обработки потолка. Материал быстро набирает прочность и создает тонкозернистую поверхность.

Водостойкие составы используются для работы в помещениях повышенной влажности. Они содержат полимеры и применяются не только на наружных и внутренних поверхностях, но и в системе гидроизоляции ванных комнат, на лоджиях и балконах.

Универсальные шпатлевки можно наносить толстым слоем. Они не требуют использования стартовых смесей, применяются в качестве самовыравнивающих составов.

Правильный выбор строительной смеси позволит получить хороший результат. Наши специалисты при заказе шпатлевки потолка подберут оптимальный состав и обеспечат качественную работу по выравниванию и подготовке поверхности к финишной отделке. При заказе в нашей компании ремонта квартиры «под ключ» стоимость подготовительных работ будет дешевле, а результат порадует даже самых взыскательных клиентов.

Прочитано 194 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect