Укладка плитки на стену

Укладка плитки на стену – самый популярный способ отделки в помещениях, где предъявляются особые требования к выбору отделочных материалов. Строительные супермаркеты предлагают широкий ассортимент керамической плитки различных дизайнов.

Особенности керамической плитки

Кафельная плитка считается традиционным материалом для отделки стен в ванных комнатах, санузлах, кухне – в помещениях с повышенной влажностью, нуждающихся в частой уборке. Керамическая плитка – идеальное решение, поскольку она обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • плитка не боится влаги;
  • она экологична, нетоксична;
  • имеет низкий коэффициент теплопроводности;
  • выглядит привлекательно.

Кафель – материал, отличающийся долговечностью, его выбирают, чтобы, уложив один раз, надолго забыть о ремонте. Поэтому плитку выбирают тщательно, учитывая особенности каждого вида керамической плитки:

  • монокоттура – плитка, подвергшаяся однократному обжигу, она используется для отделки стен и пола;
  • монопороза – в отличие от монокоттуры, сначала она подвергается термообработке, затем на нее наносится глазурь;
  • бикоттура, имеет матовую и глянцевую разновидности, считается одним из лучших вариантов для отделки стен;
  • клинкер – из-за особой структуры чаще используется для отделки пола.

Для стен чаще всего используют глянцевую (эмалированную) плитку. Благодаря эмали она выглядит привлекательно, при этом эмаль является дополнительной защитой от проникновения влаги. Форма, размеры могут быть разными: квадратная, прямоугольная плитка считается классической, но эффектно и оригинально на стенах ванной комнаты, кухни выглядит шестиугольная плитка.

Керамогранит используется для отделки пола. Изготовленный из особого сырья, он отличается особой прочностью. Для пола и стен применяется также плитка из натурального или искусственного камня. Выглядит роскошно и благородно, придает интерьеру привлекательный вид.

Укладка плитки на стену

Керамическая плитка стоит достаточно дорого, поэтому рекомендуется привлекать к работе по укладке плитки на стену опытных мастеров-отделочников.

Все работы включают в себя:

  • подготовку стеновых поверхностей;
  • укладку плитки;
  • затирку швов.

На первом этапе стены выравниваются. Плитку можно укладывать только на идеально ровную поверхность, без пыли и грязи. Очистив стены, производят их разметку. Она будет зависеть от того, каким способом будет укладываться плитка – с межплиточными швами или бесшовным. Второй способ позволяет получить эстетичную, аккуратно облицованную поверхность.

В зависимости от дизайна помещения выбирается способ укладки плитки:

  • классический, монохромный – с расположением плиток по горизонтали, вертикали;
  • со смещением;
  • по диагонали;
  • в шахматном порядке;
  • путем комбинирования нескольких видов плитки;
  • со вставками декора, панно.

Обычно вариант раскладки разрабатывают при разработке дизайна помещения, чтобы рассчитать необходимое количество материала. При удачной раскладке можно добиться привлекательности интерьера, при этом не имеет значения стоимость плитки.

Выбор плитки – цвета, рисунка – и способ укладки способны преобразить помещение. Удачная раскладка способна визуально изменить размеры и форму помещения. В маленькой ванной ее лучше уложить вразбежку или классическим способом, контрастные горизонтальные полосы помогут «удлинить» стену. Изменить зрительное восприятие, увеличить высоту помещения помогут вертикальные яркие полосы на светлом фоне.

Вариант раскладки будет влиять на цену укладки керамической плитки на стену. При классической раскладке определяют уровень и выкладывают плитку за плиткой. Все остальные способы требуют тщательной примерки, подрезки и подгонки плитки.

Наши мастера-отделочники имеют многолетний опыт работы по укладке керамической плитки на стену. Цена работ варьируется в зависимости от:

  • площади помещения;
  • сложности выбранного рисунка, структуры плитки;
  • качества стен (необходимости дополнительной подготовки поверхностей).

Вне зависимости от стоимости плитки и объема работ наши специалисты гарантируют быстрое и качественное выполнение отделочных работ.

 
Прочитано 65 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect