Статьи

Поклеить обои: стоимость работы за метр квадратный

Когда речь заходит о ремонте квартиры и выборе материалов для отделки стен, многие решают поклеить обои, считая их самым оптимальным вариантом. Действительно широкий ассортимент в строительных магазинах позволяет выбрать обои любого цвета, рисунка, фактуры.

Многие считают, что поклеить обои на стену совсем несложно. Однако технология содержит столько нюансов, что лучше доверить работу специалистам.

Что нужно учитывать при выборе обоев

Грамотно подобранный материал не просто добавит уют комнате, но и скроет проблемные участки. На рынке отделочных материалов представлены разные виды обоев:

  • Бумажные. Самый бюджетный вид, встречается в двух вариантах – однослойные и двухслойные. У вторых на бумажную основу нанесено декоративное покрытие.
  • Флизелиновые. Самый популярный вид обоев, которые могут состоять полностью из флизелина либо имеють декоративный слой из бумаги, винила или текстиля. Первые часто используют под покраску.
  • Виниловые. Могут иметь бумажную или флизелиновую основу, в качестве декоративного слоя используется вспененный винил, винил горячего тиснения или шелкография.
  • Жидкие обои. Несмотря на название, это не обои, а состав, который, как краска, наносится на стену. Другое название – декоративная штукатурка.

Не менее привлекательно выглядят обои, которые встречаются гораздо реже:

  • Стеклообои. «Дышащий» материал, который не горит и не рвется. Поверхность можно покрасить.
  • Текстильные обои. Бумажная или флизелиновая основа покрыта тканью. Это могут быть шелк, лен, фетр, джут, велюр и другие материалы. Выглядят такие обои необычно и привлекательно.
  • Бамбуковые. Они изготовлены из стеблей бамбука, которые после специальной обработки расщепляются на рейки и приклеиваются к основе.

Подготовка стен к поклейке

Перед поклейкой обоев поверхности необходимо хорошо выровнять, иначе даже малейшие неровности будут заметны. Начинать подготовительные работы нужно со снятия старых отделочных материалов – краски, обоев. Побелка смывается водой, а водоэмульсионная краска легко снимается шпателем.

Второй этап – оценка поверхности. Ее проверяют на наличие трещин, неровностей, которые необходимо тщательно заделать. Если на стене есть большие перепады, ее нужно хорошо зашпаклевать, выровнять. Небольшие неровности выравнивают с помощью шпаклевки, серьезные – алебастром или штукатуркой на гипсовой основе. Каждый слой покрывается грунтовкой. Хорошо выравнивает стены гипсокартон.

Для самостоятельного выполнения ремонтных работ в доме необходимы некоторые навыки. Для того, чтобы ускорить ремонтные работы в доме, лучше доверить поклеить обои специалистам. На стоимость ремонта это повлияет незначительно.

Чтобы на стенах не поселились плесень и грибок, их перед поклейкой обоев обрабатывают специальными составами или используют грунтовку глубокого проникновения с антисептическими добавками.

Все работы требуют соблюдения технологии и аккуратности. Если доверить их нашим мастерам-ремонтникам, можно получить хороший результат. Они имеют большой опыт работы с различными отделочными материалами, в совершенстве знают, как поклеить обои, а стоимость работ невысока.

Каждый вид обоев требует точного соблюдения технологии, знания свойств материала, умения выбрать правильный клей. Вид обоев тоже имеет значение. Одни материалы требуют наносить клей на стену и на обои, другие – только на оклеиваемую поверхность.

Перед началом работ вымеряют уровень, чтобы все полосы располагались строго вертикально. Начинают клеить от окна, направляясь к выходу из комнаты. Важно избегать сквозняка, который может свести «на нет» все труды.

На стоимость ремонта влияет объем и сложность ремонтных работ. Если речь идет о поклейке обоев – то цена будет зависеть от их вида, площади комнаты, необходимости подбирать рисунок на обоях.

Обратившись в нашу компанию, вы получите качественный ремонт по доступной цене. Наши специалисты не просто поклеят обои, но и помогут выбрать оптимальный вариант по качеству и цене, эксплуатационным характеристикам. Мы поможем выбрать лучшие материалы для воплощения в жизнь самых смелых дизайнерских решений, не переплачивая при этом.

 

Прочитано 62 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect