Статьи

Под покраску или поклейку обоев стены должны быть идеально ровными. Любые малейшие огрехи, которые на первый взгляд визуально незаметны, испортят внешний вид комнаты. Единственным способом, который позволяет выровнять поверхность, является выравнивание стен по маякам.

 

Этапы подготовки стен

Выравнивание стен по маякам – этап очень ответственный. От качества его выполнения будут зависеть конечный результат ремонта. Даже если вы планируете сами окрашивать стены или клеить обои, лучше всего доверить выравнивание стен профессионалам.

Это предварительный этап для финишной отделки стен, но и он требует подготовки. Перед началом штукатурных работ следует снять старую отделку, удалить до основания старую штукатурку. Чтобы на стене не оставалось пустот, нужно молотком простучать по поверхности – если они есть, нужно забетонировать их, заполнив большие пустоты керамзитом или кусками кирпича. Слишком выпуклые места нужно стесать, слишком глубокие впадины – заштукатурить.

Самый важный момент – определение уровней. Перепады высот определяются с помощью лазерного инструмента. По нему выставляются маяки.

 

Виды маяков

Маяки – ориентиры, которые определят тот уровень, который должен получиться после оштукатуривания стен. Они могут быть многоразовыми (металлические или деревянные) или одноразовыми (растворные). Последние после оштукатуривания не удаляются, но установка требует дополнительных затрат времени.

Как правильно установить маяки – знают профессионалы. Работа требует аккуратности и хороших навыков. Малейшее отклонение от уровня приведет к неровной поверхности.

В зависимости от того, насколько стена кривая, выбираются составы для выравнивания:

  • цементные;
  • гипсовые;
  • глиняные.

Дороже других гипсовые составы, но они эластичнее, проще наносятся на поверхность, образуя идеально гладкую стену. Гипсовая штукатурка не требует армирования, она лучше других составов сцепляется с поверхностью стены, предварительно покрытой грунтом. Кроме того, гипс забирает избыточную влагу в помещении. Гипсовая штукатурка не подходит для использования в комнатах с повышенной влажностью (ванных комнатах, кухне).

Цемент в сочетании с песком или известью образует высокопрочный состав. Использовать для выравнивания стен его просто: первой слой набрасывается на стену, не доходя на 5-10 мм до уровня маяков. При нанесении второго слоя штукатурки стена выравнивается. Затем маяки удаляются, а оставшиеся выемки заделываются раствором или шпаклевкой.

Если разница уровней стены слишком большая (больше 2-5 см), стену предварительно армируют стекловолоконной сеткой, затем наносят штукатурный состав. Армирование необходимо в «проблемных зонах» квартиры – санузлах, ванных комнатах, где планируется монтаж керамической плитки на стену.

Цена выравнивания стен по маякам зависит от состава раствора, который применяется для подготовки стен к покраске или поклейке обоев. Цементно-песчаные растворы отличаются низкой стоимостью, но могут растрескиваться после высыхания, если приходится наносить слишком толстый слой. Сам процесс достаточно трудоемкий, поэтому такие работы лучше доверять хорошим специалистам.

Хорошими свойствами обладает цементно-известковая смесь. Известь увеличивает пластичность раствора, обладает противогрибковыми свойствами, хорошей «липучестью». Даже на самых сложных поверхностях она проявляет хорошие эксплуатационные качества, регулирует влажность в помещении. Стоит цементно-известковый раствор ненамного выше, чем традиционная цементно-песчаная смесь, поэтому цена выравнивания стен по маякам с ее помощью значительно не повышается.

Мы используем готовые штукатурные смеси, в которых тщательно выверен состав, поэтому после выравнивания стена получается ровной, не требует дополнительной обработки. Улучшить качество состава позволяют добавки в смеси специальных пластификаторов.

Многолетний опыт работы наших мастеров-отделочников позволяет грамотно выполнить подготовительные работы в помещении любой сложности. С помощью штукатурки стен по маякам даже помещения с нарушенной геометрией меняют свои формы. Если заказать ремонт «под ключ», то стоимость выравнивания стен для подготовки их к покраске мы включим в общую цену ремонта, и она будет значительно ниже.

 

Прочитано 142 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect