Статьи

Стоимость работ по монтажу лепнины из полиуретана и гипса

Монтаж лепнины из полиуретана и гипса позволяет придать помещению эстетически привлекательный вид. Декоративные потолочные, настенные элементы активно используются в различных стилях интерьера.

 

Особенности лепного декора

Лепной декор возвращается в моду, и уже в видоизмененных вариантах. Если раньше декоративные элементы из гипса были характерны для классического стиля и исторических барокко, рококо и других, поражающих своей пышностью, то сейчас они активно используются в современных интерьерах.

Главными преимуществами такого вида отделки помещений являются:

  • высокий уровень стойкости к перепадам температуры;
  • уникальные характеристики материала, которые позволяют создать декор любой формы;
  • легкий удельный вес материала.

Дорогие и тяжелые камень и мрамор не каждому по карману, а лепной декор из гипса или полиуретана отличается доступной ценой. Он не боится влаги и плесени, поэтому имеет универсальное применение – даже помещения с повышенной влажностью можно оформить в соответствии с общей дизайнерской задумкой.

Монтаж лепнины из полиуретана и гипса не отличается повышенной трудоемкостью, но требует определенных знаний и соблюдения технологии. Воплотить оригинальные идеи декорирования помещения помогут специалисты. Наши работники имеют опыт отделочных работ в дорогих особняках и коммерческих заведениях, интерьер которых воспроизводит роскошные дворцы и щедро украшен лепными элементами.

 

Особенности монтажа лепнины

В качестве лепного декора используются:

  • карнизы, фризы;
  • розетки и медальоны;
  • колонны и полуколонны;
  • панно;
  • кессоны и полочки.

Установку лепнины производят на потолок, стены, любые другие поверхности. Первым этапом является подготовка поверхности. Стена или потолок должны быть гладкими, ровными. При необходимости проводятся работы по выравниванию поверхностей. Важны не только плоскости, но и углы, поскольку любые огрехи будут заметны при монтаже декоративных элементов:

  • небольшие шероховатости обрабатываются наждачной бумагой;
  • крупные неровности шпаклюются, затем шлифуются.

Лучше всего использовать для монтажа элементы из гипса, пока они не высохли до конца. Сухую лепнину предварительно увлажняют. Перед монтажом подготовленную поверхность грунтуют и дают грунтовке высохнуть. Технология монтажа подразумевает следующие этапы:

  • разметка поверхности, расчет мест расположения декора;
  • подготовка лепных элементов (тыльная сторона шлифуется, увлажняется);
  • подготовка крепежей (крупногабаритные детали крепятся с помощью дюбелей или шурупов на расстоянии 15-40 см друг от друга, мелким может оказаться достаточно клея);
  • монтаж декоративных элементов лепнины;
  • заделка швов, щелей, стыков, незначительных повреждений гипсовой смесью.

При монтаже крупногабаритных предметов декора (колонн, полуколонн) процесс требует хорошей подготовки и опыта. Детали колонны соединяются вокруг установленного прочного металлического прута, который зафиксирован в полу и потолке. Полость колонны заполняется гипсовым раствором, обломками гипса. Производить работу нужно медленно, чтобы на детали не образовалось расколов и трещин.

Последним этапом будет заделка и затирка швов. Это усилит эстетическую привлекательность интерьера. Выполнять ее можно только после того, как вся смесь, заполняющая колонну, полностью высохнет.

На цену монтажа лепнины из гипса и полиуретана влияют многие факторы:

  • дизайнерский замысел – количество и вид декоративных элементов, требующих установки;
  • площадь помещения и его конфигурация;
  • размер и вес элементов – лепнина небольшого веса монтируется на клей и не считается сложной для монтажа, розетки и карнизы укрепляются дополнительно шурупами и дюбель-гвоздями, поэтому монтаж занимает больше времени.

Самая трудоемкая операция – установка колонн. Цена монтажа такой сложной лепнины из гипса и полиуретана высокая, а работы доверяются только высококвалифицированным специалистам. Обратившись в нашу организацию, вы можете быть уверены в высоком результате отделочных работ. Его гарантируют аккуратность и точное соблюдение технологии монтажа, которым владеют наши мастера.

 

Прочитано 166 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect