Статьи

Обшивка стен панелями мдф стоимость работ за м2

Популярный вариант отделки – обшивка стен панелями МДФ. В строительных магазинах можно встретить большое количество видов МДФ, которые используются для отделки жилых и нежилых помещений.

Особенности МДФ

МДФ – древесно-стружечная плита, которая производится путем прессования сырья при высоких температурах. Между собой стружка укрепляется специальными составами, которые не содержат фенола, следовательно, МДФ безвредна для здоровья человека.

К достоинствам МДФ относится:

  • прочность, способность выдерживать большие механические нагрузки;
  • способность выдерживать перепады температуры и повышенную влажность, что расширяет сферу применения материала в качестве отделки;
  • невосприимчивость к патогенными микроорганизмам, грибку и плесени;
  • относительно невысокая стоимость.

Популярность МДФ объясняется высокими эстетическими и эксплуатационными характеристиками: по внешнему виду он практически не отличается от натурального дерева, камня. Ухаживать за стенами, отделанными МДФ, несложно – пленочное покрытие защищает прессованную плиту от воды, поэтому допускается влажная уборка.

Однако для прессованной плиты опасно проникновение влаги под пленку, поэтому, несмотря на высокую влагоустойчивость, МДФ не применяют на открытых балконах, в помещениях с повышенной влажностью воздуха (ванных комнатах, санузлах, неотапливаемых хозяйственных помещениях).

Отделка стен МДФ

Плиты легко монтируются, и это еще один довод в пользу обшивки стен панелями МДФ. При отделке стен не образуется пыли и мусора: распилить панель можно ручной ножовкой, электролобзиком, а крепятся они на поверхность с помощью саморезов.

В продаже можно встретить разные виды МДФ:

  • реечные панели (вагонка) – с шириной панели до 35 см;
  • наборные – квадратной формы;
  • листовые – большие листы стандартного размера (250*120см), которые удобны для устройства перегородок, отделки больших по площади помещений – офисных, коммерческих.

Несмотря на кажущуюся простоту работ, выполнять их лучше профессионалам. При негерметичном примыкании панелей друг к другу внутрь может проникать вода, которая со временем приведет к растворению клеевого состава и разрушит целостность плиты.

Устанавливаются панели на обрешетку. Это усилит прочность конструкции, кроме того, позволит выровнять поверхность. Большим «плюсом» такого способа отделки стен является отсутствие необходимости их выравнивания. Это позволяет сэкономить время на ремонтные работы. Благодаря этому и стоимость обшивки стен панелями МДФ становится доступной.

Все работы производятся в определенной последовательности:

  • вымеряются уровни на стене – вертикальный и горизонтальный;
  • на стене из деревянных реек создается каркас. Вес панелей невелик, поэтому для каркаса могут использоваться рейки 40*20 мм;
  • на каркас крепятся панели – с помощью кляммеров, саморезов. Система предусматривает, что кляммер входит в паз панели и прибивается мелкими гвоздями к рейке, прижимая панель. Финишный уголок крепится жидкими гвоздями.

Учитывая сравнительно невысокую цену отделочного материала и доступную стоимость работ по обшивке стен панелями МДФ, не стоит экономить на заказе ремонта профессиональным бригадам.

Наши отделочники имеют многолетний опыт работы с различными типами материалов. В короткие сроки и профессионально они выполнят обшивку стен панелями МДФ. Зная свойства материала и особенности работы с ним, они подскажут заказчику:

  • какой материал лучше выбрать;
  • как расположить панели, чтобы достичь максимальной эстетичности.

Под панели можно спрятать электропроводку, кабели – телевизионные и телефонные, уложить слой тепло- или звукоизоляции. Все это будет скрыто под декоративной отделкой, демонтаж которой при необходимости несложно произвести. Сами панели можно крепить не только традиционно – вертикально, но и горизонтально, расположить их по диагонали, в зависимости от дизайнерского решения.

Немалого мастерства требует отделка откосов, углов. Несмотря на то, что они будут закрыты декоративными планками, выполнять работы следует аккуратно. У наших мастеров есть необходимые инструменты и навыки, которые позволяют выполнить отделочные работы аккуратно и быстро.

 

 

Прочитано 65 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect