Статьи

Стоимость работы по укладке плитки на пол за м2

Керамическая плитка была и остается самым популярным материалом для отделки пола в так называемых «мокрых» зонах. К ним относятся ванная комната, санузел и кухня. Объяснить популярность кафеля можно простотой уборки в тех помещениях, где ее приходится делать постоянно.

Кроме того, кафельная плитка производится из природных компонентов, следовательно, является экологически чистым и безопасным материалом.

Виды керамической плитки для пола

Главными преимуществами керамической плитки по сравнению с другими видами напольных покрытий являются высокая износостойкость и прочность. При выборе материала нужно ориентироваться на его группу: самая мягкая обозначается PEI I, самая твердая, способная выдержать хорошие нагрузки - PEI V. Для кухни достаточно группы PEI III. Водостойкость напольной плитки не должна превышать 3%

Различается плитка и по следующим показателям:

  • устойчивость к механическим и химическим воздействиям: от АА до D. Последний показатель означает, что плитка не теряет внешний вид ни при каких воздействиях;
  • коэффициент трения – для «мокрых» зон желательно выбирать половую плитку, показатель которой максимально приближен к значению 0,75: это самое большое значение, означающее, что скольжение по поверхности плитки минимальное.

Керамическая плитка классифицируется на следующие виды:

  • прессованная - ее делают из глинистого сырья путем формования с помощью пресса под высоким давлением;
  • экструзионная. Для изготовления такой плитки массу продавливают сквозь экструзионную головку и калибрующее устройство;
  • плитка с пористой основой, обладающая водоотталкивающими свойствами;
  • глазурованная – с эмалевым покрытием либо без него. После обжига получает дополнительную твердость и водонепроницаемость;
  • котто – производится из красной глины путем экструдирования и однократного обжига. Отличается богатой цветовой гаммой – от светло-желтого до темно-коричневого оттенка, низкой водопоглощаемостью, высоким коээфициентом трения;
  • керамогранит – отличается высокой прочностью и износостойкостью, производится путем прессования теста из каолина, кварца и полевых шпатов.

Керамическая напольная плитка различается также по форме и размерам. Для пола, как правило, выбирают более крупную плитку, чем для стен. Она может быть квадратной, прямоугольной, имитирующей ламинат.

Что влияет на стоимость укладки плитки

На окончательную стоимость укладки плитки влияют различные факторы:

  • размеры и форма помещения: уложить плитку в небольшом или неправильном по форме помещении, например, в санузле или небольшой ванной, сложнее, чем в просторной комнате;
  • размер плитки: укладка плитки нестандартных размеров обойдется дороже;
  • способ укладки: необходимость подбирать орнамент или укладывать плитку по диагонали оцениваются выше, чем классическая укладка;

Укладывать плитку можно по-разному. Возможные варианты:

  • классический;
  • со смещением;
  • по диагонали;
  • в шахматном порядке;
  • с совмещением рисунка и другие.

Вид плитки и способ укладки определяются в соответствии со стилем и дизайном помещения. Так, котто, несмотря на необходимость частого ухода, идеально вписывается в стиль кантри, а керамогранит подходит для классического интерьера. Но даже самая простая и недорогая плитка будет выглядеть интересно при удачной раскладке. Составленный до начала работ эскиз позволит более точно рассчитать необходимое количество материала с учетом реза.

Наши специалисты имеют большой опыт отделочных работ и в короткие сроки могут положить напольную плитку любого вида. Обратившись к профессионалам, вы гарантированно получите хороший результат.

В услуги входит:

  • демонтаж старого покрытия;
  • устройство гидроизоляционного слоя (в помещениях повышенной влажности);
  • подготовка поверхности – выравнивание, грунтование;
  • укладка плитки;
  • затирка швов.

Основание для укладки плитки может быть бетонным, цементным, деревянным, а клей подбирается исходя их вида основания. Лучше всего обеспечивается сцепление плитки с бетонной поверхностью. При значительных перепадах высоты пола перед укладкой плитки выполняют стяжку, выравнивая поверхность. После укладки плитки на пол выполняют затирку швов и устанавливают плинтусы.

 
Прочитано 39 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect