Статьи

Стоимость поклейки жидких обоев на стену за квадратный метр Стоимость поклейки жидких обоев на стену за квадратный метр

Стоимость поклейки жидких обоев на стену за квадратный метр

 Стоимость поклейки жидких обоев

Жидкие обои появились на рынке отделочных материалов несколько лет назад и постепенно завоевывают себе все новых и новых сторонников. Главными преимуществами их являются хорошие эксплуатационные характеристики: они не теряют свою привлекательность до восьми лет. Кроме того, жидкие обои экологически безопасны, пластичны – ими легко отделывать даже сложные поверхности (арки, колонны).
 

Особенности жидких обоев

Иногда их путают с декоративной штукатуркой, однако два этих материала имеют значительные различия: в состав штукатурной смеси входят цемент и песок, а жидкие обои содержат хлопковые, шелковые или целлюлозные волокна, а связующим веществом служит клей.
В массу для жидких обоев может добавляться акриловый краситель, который позволяет придать стенам любой оттенок, необходимый по дизайнерской задумке. Интересные эффекты дают добавки в состав глиттера. Это могут быть разного цвета блестки, мелкие кусочки слюды или частички перламутра.
Жидкие обои различаются своим видом: если масса создана на основе шелка, поверхность стены будет иметь характерный неяркий блеск, целлюлоза и хлопок в качестве добавок придают составу матовый оттенок.
Наносить состав на стену несложно с помощью кельмы или валика, но подготовка поверхности требует навыка отделочных работ. Кроме того, для получения ровно окрашенной стены или создания оригинальных эффектов лучше всего доверить работы профессионалам.
К достоинствам жидких обоев можно отнести:
получение ровной, бесшовной поверхности;
паропроницаемость, благодаря которой в жилых комнатах поддерживается необходимый уровень влажности воздуха;
хорошая ремонтопригодность (незначительные повреждения легко заделываются);
высокая тепло- и звукоизоляция.
Недостатки жидких обоев – невозможность влажной уборки и выгорание на солнце. Нежелательно применять подобные материалы в комнатах, выходящих на южную сторону.
 

Этапы работ

Поклейка жидких обоев начинается с подготовки стеновой поверхности. Материал очень пластичен, за счет чего выравниваются заполняются мелкие трещинки на стене, однако для получения хорошего результата стену необходимо хорошо выровнять, причем на слишком гладкие поверхности состав не ложится – он стекает по стене. Найти «золотую  середину» и грамотно подготовить стену к поклейке жидких обоев может только специалист.
 
Этапы выполнения работ: 
выравнивание стены. Значительные перепады будут заметны после покраски – более темными останутся участки стены там, где масса ляжет толстым слоем, светлые пятна покажут,  где он будет тоньше. Это скажется на расходе материала и на стоимости работ по поклейке жидких обоев;
грунтование. Грунтующие массы наносятся на стену, чтобы снизить их впитывающую способность. Второе его назначение – скрыть неравномерность цвета стены, иначе более темные участки под жидкими обоями будут просвечивать. Если грунтования недостаточно, стену дополнительно красят водоэмульсионной краской.
Все эти работы влияют на стоимость поклейки жидких обоев и должны выполняться грамотно. Выравнивание и грунтование стеновой поверхности – необходимый этап, он него будет зависеть качество отделочных работ.
На подготовленную поверхность наносят массу, в которую при желании добавляют акриловый краситель или глиттер. Технология работы с составами позволяет создать на стене любые эффекты – от секционной окраски до градиента, от геометрических узоров до сложных картин.
В совершенстве знают технологию поклейки жидких обоев и работы с другими отделочными материалами наши специалисты. Бригада, в составе которой опытные мастера, быстро выполнит ремонт любой сложности, в том числе и с поклейкой жидких обоев. В результате можно сделать стену:
гладкой;
фактурной.
Оригинальный эффект достигается при нанесении жидких обоев валиком. Кроме того, добавить стене привлекательности можно с помощью создания узоров, рисунков. Можно нанести на стену как геометрические орнаменты, так и сложные художественные рисунки. Для этого используют различные добавки – глиттеры. Это влияет на стоимость поклейки жидких обоев, зато увеличивает привлекательность интерьера

 

 

Прочитано 48 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect