Статьи

Штукатурка потолка по маякам стоимость за квадратный метр

Штукатурка потолка по маякам – метод выравнивания поверхности, который применяется при слишком больших перепадах высот. Работа требует мастерства, поэтому не стоит выполнять ее самостоятельно, лучше пригласить бригаду специалистов. Это обойдется не так дорого, а при заказе ремонта «под ключ» стоимость штукатурки потолка по маякам вообще покажется незначительной.

 

Особенность работ и виды маяков

 

При использовании штукатурных маяков есть возможность:

  • сэкономить материал, поскольку за счет точного определения толщины слоя снижается его расход;
  • получить ровную поверхность, готовую к финишной отделке;
  • увеличить скорость выравнивания потолка.

Единственным недостатком метода следует считать необходимость затратить время на установку маяков. Их нужно точно выставить по уровню. В строительных магазинах можно встретить маяки деревянные и металлические:

  • перфорированные. Состоит из Т-образного профиля длиной 3 м. Используются при необходимости выравнивания до 10 мм. После нанесения и высыхания раствора снимаются и могут использоваться повторно;
  • деревянные. Бруски могут быть любого размера – длины и высоты. Дерево хорошо впитывает влагу, поэтому перед установкой во избежание деформации их выдерживают в воде. Удобны в установке, могут использоваться повторно;
  • растворные. Ориентиры изготавливаются из того же раствора, который будет использоваться для штукатурки потолка. После высыхания их используют для выравнивания поверхности. Это самый трудоемкий метод, поскольку необходимо приготовить раствор, нанести на поверхность маяки и дождаться схватывания смеси.

Главным преимуществом последнего способа является отсутствие необходимости удалять маяки после выравнивания потолка, поэтому в поверхности не образуется борозд, которые потребуют дополнительной заделки.

 

Этапы выравнивания потолка по маякам

 

Штукатурка потолка по маякам осуществляется в несколько этапов. Первым является подготовка поверхности. После удаления старой отделки, штукатурки, пыли и грязи оценивается состояние потолка. Большие трещины и технологические отверстия устраняются путем бетонирования. Для прочности их заполняют керамзитом или кусочками кирпича.

Затем проверяют уровни и производят разметку потолка:

  • по самой нижней точке выставляется горизонталь. Лучше всего использовать строительный уровень, поскольку пол тоже может оказаться неровным;
  • по периметру помещения делаются отметки на стенах, обозначающие уровень будущего потолка;
  • по отметкам натягивают нити;
  • по нитям устанавливаются деревянные или металлические маяки.

Несколько иначе выглядит установка гипсовых или штукатурных маяков. Сначала устраиваются марки – кубики из раствора, которые укажут на необходимый уровень выравнивания. К ним прикладывается и фиксируется правило. Затем раствор накидывают между потолком и правилом, оправляют, утрамбовывая, срезая излишки. Важно, чтобы раствор не попадал на марки, поскольку он снизит точность маяков. Их постоянно очищают, что замедляет скорость выполнения работ.

После установки маяков штукатурные работы выполняются обычным способом. На завершающем этапе производится финишное выравнивание и удаление маяков. Все углубления заделываются и затираются, чтобы поверхность потолка была идеально ровной.

Штукатурка потолка по маякам – процесс трудоемкий, требующий знания технологии. Не стоит самостоятельно браться за работы, не имея достаточного уровня мастерства. Факторов, которые влияют на качество работ, много:

  • при слишком больших перепадах высот может потребоваться установка армирующей сетки – металлической или стеклотканевой;
  • нужно избежать нарушения пропорций, учесть температурный режим и перепады температуры в помещении.

На стоимость штукатурки потолка по маякам влияют площадь помещения, состояние потолочной поверхности, разницы уровней, которые определяют толщину штукатурного слоя и необходимость дополнительного армирования. В комплексе работы стоят дешевле. Заказав ремонт «под ключ» в нашей организации, вы получите высокое качество работ, и цена подготовительных этапов не покажется вам значительной.

Прочитано 85 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect