Статьи

Штукатурные работы по стенам и потолку

Оцените материал
(0 голосов)

Первый этап подготовительных работ при отделке стен и потолка – черновой. Он включает в себя штукатурные работы по стенам и потолку, выравнивание поверхностей, стяжку пола. От их качественного выполнения будет зависеть то, как будет выглядеть чистовая отделка комнаты или квартиры.

Выравнивание стен штукатуркой

 

Штукатурят стены, чтобы сделать их поверхность ровной, иначе при чистовой отделке не добиться качественного результата: на окрашенных стенах будут видны любые изъяны, а обои к неровной стене приклеить будет невозможно. Поэтому доверить черновые работы можно только профессионалам.

 

Для выравнивания стен используют различные составы. Чаще всего они созданы на основе одного из двух компонентов: цемента либо гипса. Гипсовая штукатурка обойдется дороже, зато она эластичнее, ее проще наносить на поверхность, и результат будет лучше – стена получается практически идеальной, гладкой.

 

Преимущества гипсовой штукатурки:

  • не требует армирования;
  • лучше сцепляется с подложкой;
  • забирает избыточную влагу из помещения.

 

Гипсовая штукатурка подходит для выравнивания стен в жилых комнатах, кухне и прихожей, но для ванных комнат ее использовать нельзя по причине того, что она, в отличие от цементной, не может противостоять влажности.

Виды и достоинства цементной штукатурки

 

Цементная штукатурка имеет две разновидности:

  • цементно-песчаная;
  • цементно-известковая.

 

Первая представляет собой классическую смесь компонентов – цемента и песка, во второй в качестве дополнительно ингредиента выступает известь. Благодаря ей штукатурный состав получается высокопрочным и паропроницаемым.

 

Традиционная цементно-песчаная смесь отличается прочностью и долговечностью, она не подвержена воздействию влаги, поэтому не имеет ограничений в применении: ее используют для отделки «мокрых» зон помещений, фасадов зданий, балконом и лоджий.

 

От качества компонентов будет зависеть качество готовой смеси. Наши бригады используют для работы только высококачественные штукатурные смеси, которые не подвергаются после высыхания растрескиванию.

 

Различные добавки, которые добросовестные производители добавляют в состав штукатурной смеси, повышают ее пластичность, прочность, адгезию и другие характеристики.

 

Для штукатурных работ по потолкам и стенам в жилых помещениях хорошим вариантом считается цементно-известковая смесь. Она не только подходит для использования на всех видах поверхности – на кирпиче, бетоне, дереве и т.д., но и обладает многими положительными качествами:

  • обеспечивает хорошую адгезию;
  • сохраняет повышенную пластичность на долгий период;
  • образует на стене слой, устойчивый к механическим воздействиям и истиранию.

 

Благодаря наличию извести в составе штукатурка обладает антибактерицидным действием, не дает развиваться в помещении плесени и грибку, тем самым обеспечивает благоприятный микроклимат в комнате.

Декоративные штукатурки

 

Современный рынок отделочных материалов разнообразен, и штукатурные смеси используются не только для черновых работ, но и для чистовой отделки. Декоративные штукатурные работы по стенам выполняют с помощью различных специальных составов:

  • крупнорельефные;
  • мелкорельефные;
  • венецианская штукатурка.

 

Они дают возможность придать поверхности необычный рельеф, напоминающий кирпичную кладку или природный камень, древесную кору или мятую бумагу. Между собой составы отличаются лишь текстурой – если крупнорельефная дает глубоко выраженный рельеф, то венецианская обеспечивает идеально гладкую поверхность.

 

Специально обученная бригада наших специалистов выполняет все виды штукатурных работ по потолку и стенам: как подготовительные - выравнивание поверхности для последующей «чистовой» отделки, так и декоративные, позволяющие получить уникальный дизайн помещения.

 

Подготовка поверхностей к отделке состоит из нескольких этапов:

  • устранение заметных неровностей: углублений, трещин, наплывов раствора
  • удаление загрязнений и грунтовка поверхности для повышения «сцепляемости» штукатурки со стеной.

 

Мы работаем только с высококачественными материалами, которые позволяют добиться хорошего результата и даем гарантию на все виды работ.

 Мы работаем во всех районах Москвы и МО:

Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 41 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect