Статьи

Стоимость работ по штукатурке стен из бетона за квадратный метр

Оцените материал
(0 голосов)

Штукатурка стен из бетона – самый первый этап отделочных работ в помещении. Многие отказываются от этого этапа, предпочитая использование гипсокартонных листов.

 

При этом не учитывается тот факт, что гипсокартонные стены не способны выдерживать значительные нагрузки, и это впоследствии ограничивает их использование: на гипсокартон нельзя будет повесить тяжелые предметы, бытовые приборы. Поэтому много лет штукатурка остается самым популярным вариантом отделки стен.

Виды штукатурки по бетону

 

При ремонтных работах применяют разные виды штукатурок. Самыми распространенными являются:

  • смеси на гипсовой основе;
  • цементно-песчаные составы;
  • цементно- известковые.

 

Смеси для штукатурки используются не только для выравнивания поверхностей: они способны защитить стены и потолок от избыточной влаги, негативных воздействий окружающей среды.

 

Четвертый вид – декоративные штукатурки, отличающиеся от предыдущих тем, что являются не черновыми, а «чистовыми» - они придают помещению необычный эстетически привлекательный вид.

 

Для обработки поверхностей используются штукатурки специального назначения – составы, которые обладают особыми характеристиками:

  • шумоизоляционные;
  • теплосберегающие;
  • для защиты помещения от различных излучений.

Технология выполнения штукатурных работ

 

Любая работа требует подготовки. Перед штукатуркой стен из бетона их очищают от грязи, пыли, наплывов раствора и остатком смол, масел и т.д. Это позволит обеспечить хорошее сцепление раствора с поверхностью. На стенах делают засечки, за счет которых штукатурка держится на основании. Стены грунтуют антисептическими, растворами, чтобы защитить их от плесени, грибка, антипиренами, повышающими пожарную безопасность.

 

При штукатурке стен используют различные методы:

  • первичный «обрызг»;
  • выравнивание.

 

Штукатурят стены на несколько слоев, создавая некий «сэндвич» - сначала наносится более жидкий раствор, затем более густой, и последний этап – нанесение жидкого раствора, который обеспечивает после высыхания ровную поверхность стены, готовую к «чистовой» отделке.

 

Штукатурка стен обеспечивает:

  • ровные поверхности;
  • высокую влагостойкость;
  • хорошую звукоизоляцию;
  • пожаробезопасность.

 

Особняком стоят работы по нанесению на стены декоративной штукатурки. Модная нынче в отделке имитация бетона на стенах выполняется специальными смесями – микроцементом или микробетоном, которые наносятся на предварительно очищенную и загрунтованную поверхность. Эффектный внешний вид дополняется высокими техническими характеристиками состава: стены «под бетон» не боятся плесени и влаги, устойчивы к механическим нагрузкам, на них не остается повреждений и царапин.

 

Фактурная штукатурка наносится в два слоя – базовый и фактурный, что несколько усложняет работы и увеличивает срок ремонта, зато позволяет создать в помещении необычный дизайн стен.

Стоимость штукатурных работ

 

Несмотря на кажущуюся простоту, штукатурка бетонных стен требует определенных навыков, поэтому для получения качественного результата желательно приглашать специалистов, знающих тонкости отделочных работ. От их опыта и мастерства будет зависеть конечный результат: ровные поверхности нужны для дальнейшей отделки стен – обоями, краской и прочими материалами.

 

Стоимость работ по штукатурке стен из бетона зависит от многих факторов:

  • площадь поверхности;
  • необходимые трудовые затраты;
  • стоимость материала в зависимости от его вида и необходимой толщины слоя штукатурки.

 

При толщине штукатурки более 2 сантиметров на стену устанавливается сетка, которая повысит прочность штукатурки. Ее стоимость и стоимость монтажа сетки также войдет в общую смету работ.

 

При расчете стоимости работ по штукатурке стен из бетона учитывается также конфигурация помещения: работа с полукруглыми и эллипсоидными стенами будет стоить дороже выравнивания обычных прямых бетонных стен.

 

Отдельные расценки устанавливаются на покрытие стен декоративной штукатуркой. Эти работы требуют знания технологии нанесения декоративного покрытия, но наши мастера владеют ей. Все работы выполняются качественно и с гарантией идеального результата.

 Мы работаем во всех районах Москвы и МО:

Центральный административный округ ЦАО:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский,Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка.

Северный административный округ САО:
Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино Восточное, Дегунино Западное, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский.

Северо-Восточный административный округ СВАО:
Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща,Медведково Северное, Медведково Южное, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский.

Восточный административный округ ВАО:
Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово Восточное, Измайлово, Измайлово Северное, Косино Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники.

Юго-Восточный административный округ ЮВАО:
Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

Южный административный округ ЮАО:
Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное.

Юго-Западный административный округ ЮЗАО:
Академический, Бутово Северное, Бутово Южное, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево.

Северо-Западный административный округ СЗАО:
Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково.

Западный административный округ ЗАО:
Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино Северное, Тушино Южное, Хорошёво-Мневники, Щукино. Зеленоградский административный округ ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково
Прочитано 233 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect