Статьи

Возведение и монтаж стен в квартире: стоимость работ

Для более удобной организации пространства комнаты или всей квартиры многие производят демонтаж старых и установку новых перегородок. Такая реконструкция может касаться только стен, не являющихся несущими, и требует согласования с жилищными службами.

 

Типы стационарных перегородок

Возведение и монтаж стен внутри помещения требует грамотной подготовки и навыков строительства. Для грамотной организации пространства и повышения функциональности вновь образованных комнат используют два типа перегородок:

  • подвижные;
  • стационарные.

К первым относятся ширмы и схожие с ними конструкции, которые позволяют в любой момент демонтировать их и установить на другое место. Стационарные перегородки делятся на сплошные и декоративные. Выбор материала производится исходя из типа перегородки.

 

Материалы для стен

Все межкомнатные стены должны быть прочными, поэтому их возводят из материалов, отличающихся высокими прочностными характеристиками. К таким материалам относятся:

  • кирпич;
  • пено- и газобетон;
  • пазогребневые плиты;
  • стеклоблоки;
  • гипсокартон;
  • дерево.

Работы по возведению и монтажу стен следует доверить профессионалам, имеющим хороший опыт в строительстве. Специалисты помогут определиться с выбором материала и выполнят работы грамотно и аккуратно, чтобы не пришлось впоследствии накладывать на стену большой слой штукатурки для выравнивания. Кроме того, от выбора материала будет зависеть, какой будет нагрузка на несущие конструкции здания.

Кирпичные стены – самые основательные. Для внутренних перегородок в жилом помещении можно использовать пустотелый кирпич. Он имеет меньший вес, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками.

Стены из пено- и газобетона будут крепкими. К положительным характеристикам материала относятся:

  • прочность. Проектную прочность стена наберет через 28 суток, причем с течением времени показатель будет увеличиваться;
  • теплоизоляционные качества. В комнатах, разделенных между собой пенобетонными стенами, всегда будет тепло;
  • воздухопроницаемость. Благодаря пористой структуре пенобетон «дышит», значит, в комнате не будет застаиваться воздух, не образуются очаги плесени;
  • звукоизоляция. Показатель будет зависеть от плотности материала: чем она больше, тем меньше шумов и звуков будет проникать в комнату.

Пенобетон стоит дешевле кирпича, благодаря пористой структуре обладает меньшим весом, следовательно, меньшей будет нагрузка на несущие конструкции. При этом все потребительские характеристики материала сохраняются.

Возведение и монтаж стен из пазогребневых плит производится быстро. Они имеют большой размер, легко соединяются друг с другом, режутся ножовкой по нужным размерам. После монтажа не требуется длительного времени для усадки. Различные типы плит классифицируются исходя из свойств: одни подходят для жилых комнат, другие – для помещений повышенной влажности.

Из гипсокартона и дерева возводят только тонкие внутрикомнатные перегородки. Они не будут обладать высокими звуко- и теплоизоляционными характеристиками, поэтому чаще всего выполняют декоративную функцию.

 

Цена работ по возведению и монтажу стен

От выбора материала будет зависеть цена работ. Возведение и монтаж стен из кирпича или пенобетона обойдется заказчику дороже, и это объяснимо. Требуется соблюдение технологии укладки кирпича, аккуратность и навыки строительства. Ими обладают работники нашей организации. Быстро и грамотно они проведут работы по возведению и монтажу стен.

После укладки кирпича стена должна быть заштукатурена, только после этого можно будет проводить отделочные работы. Зато такая перегородка будет прочной, долговечной.

Отделочные работы потребуются и для стен из гипсокартона, а стеклоблоки и дерево сам по себе имеют эстетически привлекательный вид. Отсутствие дополнительных работ по отделке положительно скажется на цене ремонта, а такая стена станет практичным и оригинальным решением.

В нашей организации работают специалисты высокого уровня. Они в короткие сроки выполнят монтаж любых стен и перегородок, произведут ремонтные работы «под ключ» в соответствии с дизайн-проектом.

 

Прочитано 34 раз

Доверьте ремонт квартиры или офиса в Москве нам:

Аккуратная отделка. Плитка к плитке, ровный белый потолок, гладкий пол без скрипа – в обновленном интерьере будет уютно и спокойно. Ведь если вы заметите дефект, мы приедем в течение 2 дней и бесплатно все исправим. Гарантия на работы – 24 месяца.

Сдача объекта точно в срок. Вам не придется задерживаться у родных или откладывать открытие бизнеса. Электрики, сантехники, маляры и другие специалисты с опытом более 8 лет закончат ремонт квартиры или офиса в Москве без задержек.

Никаких скрытых доплат. Вы будете в курсе общей стоимости с самого начала. Проведем расчет и запишем стоимость работ и материалов в договоре. Оплата по этапам – после подписания акта приемки.

Используем сертифицированные материалы
для качественного ремонта

Наши контакты

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascripПочта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:

* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Пакгаузное шоссе, 1
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.

Яндекс.Метрика

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect